Главная Ароматы Orangerie Venise. Дерзким и нежным посвящается

Orangerie Venise. Дерзким и нежным посвящается

written by Julia 03.12.2019

…Она приятно пахла. Никаких приторных или тяжелых духов, лишь легкий цитрусовый запах, смешавшийся с естественным ароматом кожи – взгляд задержался на описании в книге, которую сейчас читаю. И сразу ассоциация с Orangerie Venise, новым ароматом, представленным Giorgio Armani в рамках его роскошной нишевой коллекции Armani Prive.

Я собиралась о нем рассказать в числе других осенних премьер, но как-то откладывалось. Именно такой – чистый, солнечный, прозрачный и сочный цитрусовый парфюм казался не столь интересным на фоне ярких и сексуальных, или, наоборот, неудачных новинок этой осени.

Исторически сложилось, что цитрусовый аромат – это мужская тема. «Горчинка бергамота» добавляет адреналина и острых граней акватике, создает интригующе-дразнящий контраст древесным нотам, придает объем фужерам. Женские же “легкие” духи, как правило цветочные или акватические, порой с оттенком цитрусовых, но без акцента на них.

Верхние ноты: горький апельсин, цитрусы, бергамот
Ноты сердца: нероли и бучу
База: белый кедр, мох и амброксан

А Orangerie Venise нежный и чувственный. Небо, солнце и сочный искрящийся взрыв, переливающийся и характерной горчинкой, и покалывающими кисло-сладкими аккордами. С одной стороны, имя парфюмера говорит само за себя: бренд пригласил Доминика Ропьона (Dominique Ropion), с другой – тема сложная и Ропьон в ней не на своем поле, а от ошибок никто не застрахован. Но обошлось. На мой взгляд, он сумел сделать то, что не получалось у других: по-настоящему женственный и привлекательный цитрусовый аромат премиум-класса.

В коллекции Armani Prive множество шедевров. А еще ароматы этой линейки оставляют ощущение, что каждый из них создавался о-о-очень медленно, о-о-очень вдумчиво, настолько они выверены. Невероятной красоты хрустальный пион в Pivoine Suzhou, роза в Rose Alexandrie – роскошная и пьянящая, вплотную подошедшая к грани томной восточной маслянистости, но не перешагнувшая ее, Vetiver Babylone – самый стильный в парфюмерии ветивер, такой притягательный в своей прохладной отстраненности, и прочая, прочая…

А вот теперь Orangerie Venise – тонкий, наполненный воздухом с легким оттенком бриза, голубым небом, пронизанным солнечными лучами и идеальным сочетанием искрящихся, дразнящих, переливающихся цитрусовых нот. И в основе этого – травный аккорд с благородной горчинкой, пахнущий одновременно прохладой и теплом.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.