Главная Ароматы Love Mimosa – весна в декабре

Love Mimosa – весна в декабре

written by Julia 24.12.2019

Сложно представить более весенний аромат. Ну прямо она пахла весной. Почему Amouage выпустил его поздней осенью – загадка. Да какое там! Как вообще такой аромат мог появиться в линейке Amouage?.. Мы в курсе, что в какой-то момент Кристофер Чонг (Christopher Chong) решил коренным образом изменить ДНК бренда, постепенно переформатировав его из парфюмерного воплощения Ближнего Востока (таким, каким его представляют европейцы) в бренд с лаконичными, прозрачными и «чистыми» ароматами. От дурмана курящихся благовоний к нежной дымке сакуры.

Эта мимоза не имеет никакого отношения к Кларе Цеткин и празднику с каким-то пошловатым душком, к которому ее пристегнули в Советском Союзе. Я понимаю, что сложно, но постарайтесь разорвать эту ассоциативную связь. Love Mimosa, в которой хрустальная нежность сочетается с дразнящей чувственностью, этого заслуживает. И здесь не будет сицилианской томности, которой, несмотря на все усилия сделать ее нежной и мягкой, пропитана Velvet Mimosa Bloom от Dolce&Gabbana.

Как-то так вышло, что Love Mimosa очень… наша, но в то же время очень изысканная. Настоящий роскошный парфюм. Не душный и не химозный, как любой аромат премиум-класса, он ощущается не духами, а запахом самой кожи. Если бы в России была парфюмерная школа, парфюмерная традиция, история… казалось бы само собой разумеющимся, что этот парфюм наш.

Он пахнет не абстрактным дождем, не французской капелью, как, например, L’Eau d’Hiver, а нашей весной, нашим мартом. Такой обонятельный мираж бывает только здесь – когда глухим темным вечером в мартовском воздухе разлит запах сирени. И воздух настолько дрожащий и прозрачный, что кажется, будто сейчас вспыхнет северное сияние. В нем есть что-то абсолютно дурманящее, какой-то афродизиак, который хочется вдыхать глубоко и бесконечно, что-то, вызывающее состояние эйфории и предвкушения.

Верхние ноты: лист фиалки, каскалон, ирис
Ноты сердца: мимоза, груша, молекула paradisone
База: иланг-иланг, амброксан и гелиотроп

Глядя на композицию, отчасти понятно, как это достигнуто. Нежнейшая медовая мимоза лежит в основе сладостной женственности, формирует аромат. А вокруг создается атмосфера: дымчатая замшевая фиалка – морозный, но уже мягкий туман, висящий в воздухе, ирис – прохлада, легчайшая благородная горчинка, гелиотроп – тот самый запах сирени: мифический, но постоянный спутник мартовских закатов и рассветов.

В Love Mimosa есть еще один легкий штрих. Нужен он или нет – решать вам. Возможно, вы скажете, что надо было так все и оставить – чистый, рафинированный и бесконечно стильный аромат редкого природного явления. Но если вы скажете, что все же хотели бы обратить это именно в духи – похоже, парфюмерный дом услышал ваше мнение. И добавил немного чувственного секса. Завораживающий, сладковато-искристый, переливающийся экзотическими ароматными оттенками иланг-илаг вновь поддерживает мимозу. Этот дуэт уже выступал вместе в невероятном Summer by Kenzo, и сделал тот аромат лучшим парфюмом, который когда-либо был у этого бренда. А нота груши придала вкуснейший аппетитный оттенок, столь любимый мужчинами, и благодаря ей Love Mimosa какой-то уж совсем близкий и любимый.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.