Главная Ароматы Baie 19 Le Labo – у ноября есть свой аромат

Baie 19 Le Labo – у ноября есть свой аромат

written by Julia 09.11.2019

Летний дождь вдохновляет больше осеннего, но что поделать, если все премьеры случаются осенью?.. Спасибо Le Labo – их новинке Baie 19 мы обязаны тем, что будем говорить про дождь в ноябре. Ноябрьский дождь – холодный, неприветливый, обреченный. От него хочется сбежать в согревающий и обволакивающий аромат, и чтобы медовая амбра, и тягучие смолы, и курения всякие… Ну или мягкий сливочный кашемир с каким-нибудь ирисовым подтоном и карамельной корочкой бобов тонка. Но когда Le Labo поступали, как все нормальные люди бренды? И когда они не выигрывали?..

В данном случае ставка сделана на запах, который нравится всем без исключения – запах дождя. Точнее, после дождя. Запах возрождения, омывающий, свежий, прохладный, мокрый, травный, горький, раскрывающий дыхание навстречу до самой глубины – он сам по себе чудо природы. И у него есть название – петрикор. Но в парфюмерии этот термин не звучал потому, что нет аромата, который бы точно все это воспроизвел.

В фужерах тема обыгрывается так или иначе, больше или меньше. Но кто-то не задавался целью, а кому-то не удалось передать это после дождя без примесей.

Волшебный поначалу Wild Fig & Cassis от Jo Malone, к сожалению, оборачивается ароматерапией – подвел мускус. Сложно с ним. Чуть не туда – и едкий, кислый. Вот и случилось – мускус давит, начинает раздражать, разрушает хрустальную водную свежесть с терпким ароматом рассеянно растертого в пальцах черносмородинового листа…

Почти приблизился Rouge Bunny Rouge со своим Lilt. Завораживающая вещь, невозможно вырваться из этой насквозь пролитой морковной ботвы в мокрой земле, можжевелового помидорного аромата и дождя повсюду – он только закончился, но еще стучится в карнизы его эхо и с ветвей осыпаются мириады капель… В этой дачной достоверности оказалась сила и слабость Lilt, он потрясающий, но такое же  невозможно использовать, как духи. Иногда, отупев от пыльного мешка мегаполиса, хочется упасть лицом в эту грядку из детства – но носить ее на себе как парфюм в здравом уме и трезвой памяти вряд ли возможно.

А что же Baie 19? Ягоды можжевельника, пачули, озон, зеленые ноты, амброксан и мускус.

Никакого в нем иного оттенка. Не будет ни аромата какого-нибудь цветка, пробивающегося сквозь капли дождя, ни мокрой коры, мха, леса, как не будет ностальгических помидоров на даче у бабушки. Только покалывающий озоном воздух, неуловимый запах омытой дождем брусчатки мостовых, золотой разлитый свет фонарей и дождь… Грустный, но полный щемяще-сладостного предвкушения – ноябрьский.

Это странно, что в межсезонье Baie 19 не будет маслом масляным. Казалось бы, такие вещи нужны летом, как живительный глоток в июльский зной. Только не с ним. Горячий воздух и яркие краски подавляют этот аромат, а когда природа созвучна его настроению – он раскрывается каждой нотой и совершенен в своей стильности. Конечно, его не поймут ожидающие цветов или вкусняшек, но кто ценит сдержанные, подсмытые точеные черты холодной красоты, будут покорены осенней горечью Baie 19. 

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.