Главная Женские образы Angeliques Sous La Pluie от Frederic Malle

Angeliques Sous La Pluie от Frederic Malle

written by Julia 09.08.2016

Сложно представить более тонкий и акварельный аромат, чем Angeliques Sous La Pluie от Frederic Malle. Точнее, столь же невесомый и нежный подобрать можно. Но “Ангелика под дождем” – уникальный парфюм.

Создавая свой очередной шедевр, Жан-Клод Эллена применил совершенно нестандартный подход.
Мы привыкли, что нежные, едва уловимые ароматы всегда цветочные, в крайнем случае, фруктовые.
В композиции Ангелики нет ни фруктов, ни цветов.

  • Кориандр, розовый перец, кедр.
  • Ангелика, можжевельник, мускус.

В результате получился неповторимый парфюм. Ярко выраженных специй нет, они присутствуют ровно настолько, чтобы придать аромату характер. Можжевельник… это даже не нота, это настроение. Лишь чтобы наполнить влажностью, чистым прозрачным воздухом, тем самым “после дождя”.

Angeliques Sous La Pluie – воплощение женственности и благородства. Прохладный легкий аромат с очень красивой горечью. При всей своей эфемерности едва слышным назвать его нельзя. Он ощутимый и даже имеет небольшой шлейф.
В этих духах Эллена показал всю красоту и утонченность ангелики. Пожалуй, впервые мы слышим ангелику в композиции, где не она придает горчинку другим компонентам, а они подобраны таким образом, чтобы максимально раскрыть ее нежность и благородную глубину.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Горчинку можно передать и с помощью цитрусовых нот? Бергамота, например? Да, но опять же, это традиционный подход и “цитрусовая” горечь слишком выраженная, слишком яркая. Это уже будет не акварель. А если еще и нет ни намека на сладость (как здесь), так и просто получится острая, если не едкая, горечь.

Как я уже сказала, при всей своей деликатности Angeliques Sous La Pluie – парфюм с характером. И владелицу выбирает очень придирчиво.
Если эффектная брюнетка захочет придать образу немного свежести этим влажным ароматом, очень велик риск, что Ангелика утратит все свои полутона. Тогда мы услышим невнятный прохладный аромат с легкой горчинкой. И будет совершенно не понятно, зачем столь яркой женщине это едва уловимое “ни-о-чём”. Ну, а от блондинки с загорелой и горячей кожей Ангелики мы не услышим вовсе. Она стушуется и спрячется в этом золотом песке :). Горячая (теплая) кожа мгновенно “съест” аромат, в нем нет ни одного компонента, который мог бы самостоятельно удержаться на ней.

Но незабываемо красивый эффект аромат произведет, если его выберет пепельная блондинка с фарфоровой кожей и “ангелоподобной” внешностью. Мечтательная, чуть отстраненная из-за того, что часто бывает погружена в свои мысли. Безусловно, творческая натура.
Прозрачность и грусть этого аромата обязательно должна поддерживаться прозрачностью огромных задумчивых глаз.

amanda-seyfried__10

Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried)

Подобному типажу всегда и предлагают легкие ароматы – густые и насыщенные вызывают диссонанс (да и она сама предпочитает нежные парфюмы).
Но предлагают те же цветочные… Или акватические с легкой сладостью. Немного цитрусовых нот – самый отчаянный вариант 🙂
В итоге получается скука смертная. Парфюм ничего не дает своей обладательнице. “Ой, какая очаровательная, просто куколка”, – думаете вы и через минуту “куколку” забываете. Потому, что образ “ангелочка” и “очаровательной глупышки” получается абсолютным.
А это просто стереотип, навязанный внешностью. Девушка может быть совсем не “куколкой” по характеру и уж точно не глупышкой.
И парфюм Angeliques Sous La Pluie от Frederic Malle поможет ей разрушить этот шаблон в сознании окружающих и произвести неизгладимое впечатление. Без преувеличения.

Красота, порода, все оттенки Ангелики раскроются на прохладной коже. Благодаря лаконичности, утонченности и породистости аромата “кукольные” черты в подсознании окружающих мгновенно “превратятся” в идеально правильные – какими они, собственно, и являются. Такой вот фокус.
Глубокая, но мягкая горечь придаст загадочности и осмысленности.

У такой девушки Angeliques Sous La Pluie подойдет к любому образу. В принципе, как любой аромат, если он правильно подобран своей обладательницей. Он всегда будет соответствовать,  усиливая или уменьшая ту или иную свою грань соответственно обстоятельствам.


Так и Ангелика. С вечерним или более роковым образом он тоже превосходно сочетается  и нисколько не менее красив. Звучание чуть изменится – кардамон с розовым перцем “поднажмут”, добавляя капельку стервозности, подключится незаметный днем мускус – он отвечает за большую насыщенность, а ангелика станет глубже, усиливая ощущение интриги и тайны. Только и всего 🙂

 

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.