Главная Женские образы Идеальный завтрак для Dear Polly

Идеальный завтрак для Dear Polly

written by Julia 22.11.2022

Dear Polly, ” – в который раз перечитывает она, и кажется, что содержание от нее ускользает. Но, видимо, не полностью, если “дорогая Полли” сейчас сидит в этом кафе в ожидании поезда.

Здесь рассеянный желтый свет торшеров на деревянных столиках, на удивление чисто, даже уютно, но шумно и немного накурено. Перед ней чашка чая с бергамотом, приготовленного так, как она любит: чай насыщенный, крепко заваренный, с толстым ломтиком лимона и ложечкой прозрачного ароматного меда. Подается с сочным, кисло-сладким зеленым яблоком.

Давно стемнело, ливень битый час заливает перрон, промозгло и холодно. Но пора идти, состав подали. За собой она оставляет долгий, неуместный здесь шлейф чистого, утреннего, звеняще-пронзительного и женственного аромата. Терпкая стильная нота чая, душистый пряный бергамот, соблазнительная сладость зеленого яблока… А шарф все же успел слегка пропитаться табачным дымом.

Dear Polly

В принципе, к описанию аромата Dear Polly добавить нечего. Легенда гласит, что основатель бренда Vilhelm Parfumerie Ян Вильгельм Альгрен (Jan Vilhelm Ahlgren) хотел создать духи для своей жены, парфюмер Жером Эпинетт (Jerome Epinette) взялся воплотить идею, и Dear Polly стал одним из самых удачных парфюмов марки*.

Верхние ноты: бергамот и яблоко
Нота сердца: черный чай
База: черная амбра, мускус, дубовый мох

Действительно, запах утренней свежести и крепкого чая. Бергамот, очень-секси-зеленое-яблоко, – Dear Polly такой звонкий и цитрусовый поначалу. Невероятно женственный, шлейфовый, звеняще-воздушный и в то же время ласково обволакивающий. Затем появляется мягкая томная сладость, но не только она. Табачная нота (откуда бы ей взяться?) в этом аромате слышна достаточно явно. Кто-то, все же, любит курить в спальне у распахнутого настежь окна: либо Ян, либо “дорогая Полли”…

*Парфюмеры часто посвящают ароматы своим женщинам. Эдмон Рудницка создавал легендарный Le Parfum de Therese для жены Терезы, Стефан Умбер Люка посвятил любимой женщине Panthea, а Byredo Blanche был создан Беном Горхэмом для его Бланш… Юбер Живанши делал L’Interdit для своей музы и близкого друга Одри Хепберн.


На заглавной иллюстрации – картина художника Джеффа Роуланда (Jeff Rowland)

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.