Главная Ароматы Трое мужчин Lalique и Les Compositions Parfumees

Трое мужчин Lalique и Les Compositions Parfumees

written by Julia 19.10.2020

Эксклюзивная нишевая коллекция Les Compositions Parfumees Lalique существует с 2015 года и до недавнего времени состояла из тринадцати изысканных и нежных женских ароматов. Но в этом октябре она впервые пополнится мужскими парфюмами. Сразу тремя. Абсолютно разными. И чувствую, что Lalique присоединится к тем брендам, которым  хочется сказать: Опять всё лучшее – мужчинам?, так как мужские ароматы получились ярче женских…

Начать хотя бы с идеи, суть которой в том, чтобы дополнить классическую парфюмерную композицию каждого аромата синтетическими молекулами. Нужно понимать, чего это стоило бренду: Lalique – это вам не Геза Шоен (Geza Schoen) какой-нибудь, с его Escentric Molecules. Шучу, но лишь отчасти: очень точечно, но самые авторитетные нишевые бренды стали добавлять синтетические молекулы в свои композиции. Мы говорим не о замене натуральных ингредиентов – вытяжек и эфирных масел – химически синтезированными, как это происходит в люксе, речь идет о специально обученных синтетических молекулах, которые придают некую характерную воздушность и делают звучание более современным, драйвовым, модернистским, если угодно. Аккуратное заигрывание с молекулами попробовали уже и Le Labo, и даже Frederic Malle, не говоря о by Kilian. Но для консервативного Lalique это разрыв шаблона, прежде всего, для самого себя.

Итак, три мужских аромата Les Compositions Parfumees: древесный, молодой и горячий Woody Gold, аристократичный, интригующий и стильный Imperial Green, порочный-восточный Glorious Indigo.

Les Compositions Parfumees

Градус понижать нельзя, поэтому начнем с фужера. Холодно, сладко и очень много воздуха, вот что такое Imperial Green.

Верхняя нота: лаванда
Нота сердца: апельсиновый цвет
База: ветивер и пачули, молекула: амброксан

Изумрудный лес, дождь и намокшая темная кора – классика фужерных ароматов. Ветивер любят делать дымным, кожаным, или добавлять вес более плотными древесными нотами. Здесь же он “чистый”, практически идеальный, напоминающий Vetiver d’Hiver из коллекции Goirgio Armani Prive. А именно: тонкий срез светлого дерева, много дождя и звенящего осеннего воздуха. В Imperial Green эффект грамотно усилен землистой и влажной нотой пачули. И в этом воздухе витает аромат лаванды. Не пыльной, из саше, а натуральной. С характерным сочетанием лиловой прохлады и золотого тепла прозрачного лавандового меда, с ее колдовским расслабляющим воздействием… Мелодия холодной лавандовой сладости, пропитанной дождливым воздухом и ненавязчивой мужественностью ветивера, покоряет красотой, лаконичностью, аристократизмом и безупречным чувством стиля.

А Woody Gold парень горячий, дерзкий и чувственный.

Верхние ноты: бергамот, мандарин, апельсиновый цвет
Ноты сердца: амбраром, молекулы: лоренокс и амброксан
База: бобы тонка, ваниль

Знаете, когда-то легендарный Лука Турин (Luca Turin) сказал о ноте сена:
“Абсолют сена сам по себе настолько прекрасен, что я удивляюсь, почему никто просто не разводит его в спирте и не наклеивает этикетки на флаконы. Один из моих друзей-парфюмеров однажды предложил мне несколько мутных вязких капель этого абсолюта. Это поразительно сложный запах, он – как лучший трубочный табак на свете, копченый, с ароматом чернослива и с угловатой растительной едкостью”.

Я могу так же говорить о бобах тонка. Я влюблена в эту сложную, многослойную, невероятно красивую ноту. Мягкие и прозрачные, словно сиреневые вечерние сумерки, ломко-сладкие, как карамельная корочка, холодные – а через секунду сливочные, бобы тонка с их амбровым подтоном положены в основу Woody Gold. Для большей насыщенности и тепла их оттенили натуральной ванилью. Далее вплетается мягкий аккорд золотого рома, самую чуточку пьяный, ровно настолько, сколько нужно для манящего блеска каре-зеленых глаз. А древесных нот в Woody Gold нет. Но ощущение мужественности, той обволакивающе-согревающей надежности, передано в полной мере. Парфюм буквально сливается с горячей, слегка загорелой мужской кожей, но искрится на ней дерзкими, хулиганскими и свежими цитрусовыми нотами.

Наконец, самый насыщенный мужской аромат в Les Compositions ParfumeesGlorious Indigo. Это брутально и порочно.

Верхние ноты: имбирь, корица
Ноты сердца: лабданум, древесные ноты, молекула: яванол
База: гуаяк, пачули, папирус, амбра

Он не восточный в полном понимании этого слова. Lalique представляет адаптированную для европейского восприятия версию и она даже мягче классических амуажей. Но только очень горячая кожа мгновенно поглотит излишнюю плотность смол и насыщенные древесные ноты, впитает их в себя, сделает своим продолжением, а парфюм – неотъемлемой частью образа. Только на ней Glorious Indigo не будет казаться ни душным, ни излишне густым. На поверхности останется острая игра контрастов: вальяжная дымность курений, кофейная пряность корицы и обжигающая колкость имбиря, ласкающая сладость амбры и экзотические аккорды сандала. В Glorious Indigo есть скрытая агрессия, но ему это невероятно идет.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.