Главная Ароматы Fuel for Life Homme: его любили женщины

Fuel for Life Homme: его любили женщины

written by Julia 04.10.2020

Однажды много лет назад, кто-то из друзей подарил мне небольшую коробку, в которой лежали два мини-флакона: это были новые ароматы Diesel. Женский Fuel For Life Femme и мужской Fuel for Life Homme. Женский был оплетен тонким кружевом белых нитей, а мужской плотно втиснут в футляр из нарочито потертой мешковины, грубо прошитой кожаным шнуром. О женском ничего сказать не могу, по прошествии лет не осталось ни тени воспоминания о том, каким он был. А вот мужским я пользовалась больше года.

Чего все хотят от мужского аромата? Здесь можно перечислить несколько моментов, но один из ключевых? Тем более, если оставить за бортом профессиональные критерии и посмотреть с точки зрения потребителя? Будем честны, одно из главных пожеланий – он должен нравиться женщинам. Fuel for Life Homme тогда понравился мне настолько, что захотелось носить его самой.

Его композиция была создана двумя выдающимися парфюмерами Анник Менардо (Annick Menardo) и Жаком Кавалье (Jacques Cavallier). Кавалье всегда был гением многослойных, сложносочиненных цветочных ароматов, которые при этом звучали удивительно цельно. А фишка Менардо – торфяная или дымная нота в прозрачной сладости и мягкости вечерних сумерек.

Верхние ноты: грейпфрут, анис
Ноты сердца: лаванда, малина
База: древесные ноты, гелиотроп

Древесные ноты шикарные, теплые, обволакивающие, не тяжелые и не густые. Кавалье поработал с ними так, что ощущается и дурманящий сандал, и сдержанная прохлада ветивера, чудится даже медовая сладость амбры. Брутальной древесности нет, но характер в аромате чувствуется. И название не просто так. Капелька топлива или машинного масла присутствует (думаю, для этого и была приглашена Анник). Едва уловимая, горячая, торфяная, невероятная в сочетании с малиной. Она усиливает драйв Fuel for Life Homme, придавая урбанистичности и дерзости.

И такая характерная суть аромата окутана верхними нотами, с которыми на сцену выходит Анник Менардо. Казалось бы, концепция стандартна для мужских парфюмов – древесная основа, на которую сверху, на контрасте, накинуто нечто свеже-бодрое: цитрусовые или морские аккорды. Но здесь… вкусная, сладкая, с примесью кислинки, гурманика обволакивает древесно-маслянистую плотность. Соблазнительная, густая нота малины переплетена с расслабляющей холодной сладостью лаванды. Именно они ощущаются в первую очередь, смешиваясь с дорогим деревом и каплей машинного масла. Грейпфрут неощутим, но, думаю, был необходим для объема, игры оттенков, насыщенной сочности.

Fuel for Life Homme

В общем, я не смогла устоять. Было потрясающе вкусно и провокационно. Верхние ноты, которые кричат “Съешь меня” и свободолюбивый, жесткий характер в основе.

Конечно, Fuel for Life Homme подойдет мужчине. Молодому, безбашенному, дерзкому, бесконечно обаятельному, живущему байками и гонками. Потом, когда он станет старше и сменит кожанку и джинсы на что-то более “достойное”, байк или спорткар на тачку представительского класса, его фигура станет еще спортивнее, стрижка – короче, а улыбка менее открытой, тогда он перейдет на Tuscan Leather Tom Ford. Не менее гениальную работу все того же Жака Кавалье. Почему именно Tuscan Leather? А это уже совсем другая история…

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.