Главная Ароматы Changing Constance – такая непредсказуемая вся

Changing Constance – такая непредсказуемая вся

written by Julia 12.09.2020

Скажите мне, с чем у вас ассоциируется Великобритания? London – is the capital of Great Britain – это само собой, но не в последнюю очередь с консерватизмом, долей снобизма и five o’clock приверженностью традициям, правда же?..

А с чем ассоциируется британская парфюмерия, в частности, женская? С цветочными ароматами. Максимум тонкости, природной естественности, цветы, роса, нежность, утонченность, прохладная изысканная сладость. Эти громкие, откровенно призывные, сексуальные амбры и ванили, бобы тонка, ладаны и смолы – они же моветон, правда? А так называемой “гурманике”, которую обожают макаронники, крэйзи рашн и арабы, место в кондитерской лавке, а не на туалетном столике леди. Женщина должна пахнуть цветами, а не булошной.

Таких взглядов до недавнего момента придерживался и старейший британский нишевый парфюмерный дом Penhaligon’s. Поначалу ароматы последней “животной” коллекции Portrait’s Collection ничем, кроме совершенно потрясающей маркетинговой легенды, не выделялись. Но потом… Появились The Ruthless Countess Dorothea и The Bewitching Yasmine. Сладкие, обволакивающие, томные, дурманные. Смелый шаг, игра ва-банк. Рискованная попытка, обернувшаяся триумфом и шампанским. Эти духи привлекли к Penhaligon’s огромную аудиторию новых поклонников, а кому не по вкусу – традиционные ароматы бренда, даже в рамках этой же коллекции, по-прежнему к вашим услугам.

Changing Constance

Но мне хочется говорить о The Ruthless Countess Dorothea, The Bewitching Yasmine и о примкнувшем к ним Changing Constance. Три аромата, суть которых околдовывающая женственность и бесконечный соблазн. В этом они похожи, но дьявол – в деталях. Акценты, оттенки, черты характера и образы, которые подчеркивает каждый из них, разные. Женщины, которые выберут тот или иной – разные. Объединять их будет лишь манкая сексуальность и “сладостность”.

Лейтмотивом Changing Constance стала карамель, которую “объекту” захочется вдыхать и пробовать с карамельно-золотистой кожи. Но не просто карамель, а дерзкая, непокорная, соленая. Сложный, многослойный, загадочный парфюм с изюминкой, а правильнее сказать, с перчинкой:

Верхние ноты: красный перец, кардамон
Ноты сердца: карамель и соль
База: кашмеран, табак, ваниль

Changing Constance – это нега, томная сладость. Что может быть притягательнее, чем кожа, пахнущая ванилью, карамелью, теплая и шелковистая, словно кашемир? Эти ноты – главные, они соблазняют и обволакивают, оставляют долгий манящий шлейф. Но кроме них, в Changing Constance чувствуется дерзость и даже взбалмошность: карамель-то соленая, поэтому на ванильную приторность даже не рассчитывайте. Это дразнит, пробуждает азарт. Такое сочетание не позволит пресытиться, а огненная пряность красного перца и колкого кардамона лишь усилят эффект. Знаю, многих женщин пугает наличие табачной ноты. Здесь вы ее не почувствуете. Она промелькнет 25-м кадром, нужная парфюмеру для придания “вкусняшкам” необычного и пикантного звучания. Это его профессиональная кухня, не думайте об этом.

Мало, где можно встретить такое сочетание: бунтарский нрав девушки с татуировкой дракона и вальяжной, “сицилийской” сексуальности, в крови которой солнце и сладкое вино. А если у кого-то и были попытки соединить юную байкершу и невозможно вкусную девочку, кожа которой – словно мед, карамель и десерт, то настолько дорого и безупречно, как у Penhaligon’s, это ни у кого не получилось. Можно поаплодировать воплощению идеи и воплощению роскоши, которое чувствуется в Changing Constance, от ингредиентов высочайшего качества до звучания, поражающего своей гармонией и цельностью, несмотря на задуманную противоречивость. Только таким – абсолютно естественным – бывает характер настоящей личности, даже когда в нем соединяются несочетаемые, казалось бы, качества. В первую очередь, когда в нем сочетаются несочетаемые качества. Такая женщина запомнится вам навсегда, как и ее духи – Changing Constance

Changing Constance
Рекламная кампания Portrait’s Collection. Аромат Changing Constance

Changing Constance – рассказ о современной девушке, которая умеет очаровывать с первого взгляда, удивлять неуемной энергией и жизнелюбием, не знающим границ. Эта особа знает о себе все, и поэтому может позволить себе быть изменчивой. Подобно тому, как движется время, течет вода и пламя огня стремится ввысь, так и мировоззрение главной героини этой истории меняется изо дня в день. И если Констанс покажется вам несколько капризной, будьте снисходительны, ведь такой очаровашке можно простить любые невинные шалости и перемены настроения. Для Изменчивой Констанс выбрали образ лани, чтобы подчеркнуть женственность и изящество аромата. Стройный силуэт животного символизируют девичью легкость и красоту, – из официального пресс-релиза Penhaligon’s.

Но я не вижу в Changing Constance образа лани совершенно. И беззаботной легкости не вижу, слишком уж опытен соблазн. По моим ощущениям, это абсолютная хищница, ещё точнее – самка гепарда. Стремительная, смертоносная и завораживающая своей ленивой грацией. Воплощение опасности, но настолько притягательное, что невозможно устоять.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.