Главная Ароматы Roses on Ice и Angels’ Share, новинки бара by Kilian

Roses on Ice и Angels’ Share, новинки бара by Kilian

written by Julia 05.09.2020

Помните абсентовый A Taste of Heaven by Kilian? Секс, порок и темную сторону воплощал в себе этот горько-сладкий, наркотический, порабощающий аромат.

Прошли годы, роскошный бренд by Kilian, камерный, как все истинные нишевые парфюмерные дома, был куплен корпорацией-гигантом Estee Lauder, изменился, скатился* и напился с горя вернулся к “алкогольной теме”.

Два новых парфюма Angels’ Share и Roses on Ice во флаконах, стилизованных под бокалы олд фэшн. В первом – коньяк, во втором – можжевеловая водка. Это правда: не распространенное использование нот алкоголя в композиции для придания ей нужного оттенка или настроения, а именно воссоздание аромата этих алкогольных напитков. Такая концепция требует эффектной маркетинговой легенды. Для Angels’ Share приложили больше усилий, решили перестраховаться, ведь над обволакивающим и расслабляющим, сладко-гурманским флером коллекционного коньяка работал Бенуа Лапуза (Benoist Lapouza), парфюмер, ранее создававший ароматы исключительно для масс-маркета. Воспользовались красивым винодельческим термином “Доля Ангелов”. Напомню, что Долей Ангелов при производстве вин и коньяков называют ту часть букета, те оттенки ароматов и вкуса, которые неизбежно теряются в процессе выдержки – что-то улетучивается, что-то впитывается в древесину бочек. Взгляните на композицию, и вам всё станет очевидно без долгих объяснений.

Верхняя нота: коньяк
Ноты сердца: корица, дуб, бобы тонка
База: пралине, ваниль и сандал

Ситуация с Roses on Ice несколько сложнее. Франк Фелкл (Frank Voelkl) парфюмер совсем другого уровня, нежели Лапуза. Один факт того, что он – автор многих ароматов Le Labo внушает уважение. И если в случае Angels’ Share выдуманная маркетологами история интригует, то для Roses on Ice она стала медвежьей услугой. Объемный, прозрачный и холодный фужер, пахнущий дождем, можжевельником и скрывающий в своей глубине пряный, теплый, сладкий оттенок корицы, вполне мог бы быть достойным самостоятельным ароматом. Но из-за принадлежности к этой мини-коллекции и флакона, подсознательно будет ассоциироваться исключительно с можжевеловой водкой со льдом, пусть это и не так:

Верхние ноты: лайм, огурец, ягоды можжевельника
Нота сердца: роза
База: сандал и мускус

Просмотреть запись

Roses on Ice

Что сказать?.. Вот так падают звезды… Когда-то мужчины дарили своим женщинам A Taste of Heaven со словами “Ты – мой наркотик”, а женщины покупали его своим мужчинам, если в тех было нечто богемно-порочно-декадентское… А что скажешь, если услышишь аромат Angels’ Share или Roses on Ice?..

Сверху, с трубопровода, свисали какие‑то зимние лохмотья, а мимо шел народ. Сергей услышал, как рядом по асфальту протарахтела сумка на колесиках, и женский голос сказал: “С утра пьяный”. Проехали машины — одна и другая. Сергей понял, что никто к нему даже не подойдет. (с)

*подробно об этом – в посте Сумеречная коллекция My Kind of Love by Kilian

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.