Главная Ароматы Летняя романтика в This July Evening

Летняя романтика в This July Evening

written by Julia 17.08.2022

Пока кто-то уходит, другие приходят. Floraiku [флорайку] не японский бренд, это “дочка” известного у нас французского MEMO. Но философия марки и стилистика ароматов сделаны с отсылкой к японской культуре. Меня зовут Юлия, я родилась в июле, и я обожаю летние вечера. Разумеется, для знакомства я выбрала This July Evening.

Ароматы Floraiku интересны и заслуживают внимания. Красивые, разнообразные, оригинальные. Понятные, но не попсовые, они не вызывают ни малейших ассоциаций с растиражированным люксом. Все продумано от и до и сделано очень приятно, поэтому начнем с упаковки.

Она стилизована под пластиковый бенто-бокс (японская “коробка для ланча”), размером примерно 20х15х7 см. Откидная крышка, на которой сымитирован традиционный рисунок тушью. А внутри, как сказали бы парни, “полный фарш”.

This July Evening
  • Флакон аромата (концентрация Eau de Parfum) – 50 мл
  • Travel-флакон – 10 мл
  • Travel-футляр для него
  • 2 крышки: большего размера – на travel-футляр, и минималистичная, с гравировкой цветка – для основного флакона.

Travel-версия, которая всегда с вами в сумочке, – роскошный аксессуар в ярком кожаном футляре с характерным живописным принтом, а основной флакон лаконичен, и на его обратной стороне, напомню, нанесено хайку. Для This July Evening оно такое:
Воспоминания
Об июльском вечере
На берегу

This July Evening

Основными нотами указаны экстракт ванили, абсолю жасмина и масло синей ромашки. На официальном сайте Floraiku приведена максимально полная композиция и, помимо перечисленной тройки, в нее входят: итальянские бергамот и лимон, бессмертник, пчелиный воск, анис, розовый перец, лист фиалки, абсолю черной смородины, египетская мимоза и турецкая роза.

Еще на сайте бренда есть интересная фишка: эмоциональное восприятие аромата.
Настроение: желание улыбаться (да)
Повод: предвкушение вечера (не могу безоговорочно согласиться)
Ощущение: мягкое и обволакивающее (да)

Чем Повод вызывает сомнения?.. This July Evening – это нежность и возвращение в детство. Моря не видно, и вечер не наступил. Для того, чтобы здесь появился вечер, нужно, чтобы был слышен пьянящий своей сладкой горечью жасмин. А такого здесь нет. Жасмин слышен ярким и дневным в первые секунды, а затем исчезает вовсе. Остается медовый клевер, не заявленный в композиции, и нежная ромашка. И тот, и другая подчеркнуты мягкой ванилью. Она дополнила их и сделала еще более вкусными и манкими. Ромашку в парфюмерии обожаю, жаль, что ароматы, в которых она отчетливо слышна, можно пересчитать по пальцам одной руки. Ромашка – это прозрачный легкий мед, и нежнейший цветочный аккорд, еле уловимый в своей тонкости, и свежая горчинка дорогого чая, и ощущение пушистых облаков в нежно-голубом небе.

Раскрываясь, This July Evening становится прозрачно-пудровым. Пудра в нем не мускусная “бабушкина”, а нежнейшая, сдутая с пуховки и слегка окутавшая композицию жемчужными бликами. This July Evening – раннее июльское утро. Тот момент, когда просыпаешься вскоре после рассвета и катишь на велике мимо ромашково-клеверного поля. Прозрачная тишина, в которой лишь звон птичьего пения, ласковое солнце, воздух, от чистоты которого кружится голова, и теплый аромат полевых цветов. А когда парфюм раскроется полностью, ноту клевера деликатно подчеркнет умеренно терпкая черная смородина. И вот тогда появится намек на ранний летний вечер.

This July Evening

Невероятно гармонично собрана композиция, такое своевременное и правильное вплетение нот, словно плетется венок из полевых цветов, где каждый последующий цветок аккорд дополняет и подчеркивает предыдущий. Но мы останемся в этом ласковом поле, утром ли, ранним вечером ли… и до моря не дойдем.

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.