Главная Ароматы Улыбайся и будь счастлива с Amouage Sunshine

Улыбайся и будь счастлива с Amouage Sunshine

written by Julia 11.08.2022

“Каждый новый аромат Hermes – это букет моих громадных усилий, это я в разных обстоятельствах, странах, временах года. Например, чтобы создать аромат Osmanthe Yunnan, пятый в моей коллекции Hermessence, я бежал несколько километров, стараясь не потерять призывное, нежное, шелковистое благоухание кустов османтуса, растущего у павильона Безмятежности в Запретном городе в Пекине. Это было колоссальное напряжение – удержать неуловимую субстанцию и потом создать на ее основе поэтическую композицию. Если это затронуло чье-то сердце, я выполнил свою миссию”, – Жан Клод Эллена (Jean-Claude Ellena).

Amouage Sunshine тоже построен на ноте османтуса – нежной, свежей, с тонкой горчинкой зеленого чая и сладостным абрикосовым фоном. Конечно, они с Osmanthe Yunnan разные, но кое-что их объединяет. Кристоферу Чонгу (Christopher Chong), который родился в Гонконге и был креативным директором Amouage с 2006 по 2019 годы, генетически близка философия акварельных и утонченных парфюмов. Ее он воплощал в ароматах Amouage настолько, насколько это было возможно в рамках рожденного в Омане парфюмерного дома.

Три аромата – ярких, насыщенных, но не плотных, Чонг планировал эксклюзивно для российского рынка. Цветущую вишню в Blossom Love, дурманящую сирень в Lilac Love и Sunshine, горячий осколок беззаботного лета, с запахом миндаля, абрикосов и счастья.

Но что-то пошло не по плану, и идея с российским эксклюзивом не воплотилась. Blossom Love и Lilac Love, дополненные свежей грушевой Love Mimosa и кремово-сливочной Love Tuberose, составили коллекцию The Secret Garden, а Sunshine остался флагманским и, изначально задуманный для нас, понравился нам очень.

Слева направо: Lilac Love, Blossom Love, Love Tuberose, Love Mimosa

Sunshine – горячий, яркий и кокетливый, начинается соблазнительным вкусом сочного мармелада. Года два-три назад в Москве была сеть небольших кондитерских “Лавка Сладостей”, в ней продавался потрясающий мармелад ручной работы. Три кубика обжигающе-сладкого имбирного, два – лимонного с освежающей кислинкой, чашка мягкого горького эспрессо – вот рецепт идеального летнего завтрака. Утро становится таким же искрящимся, энергичным и наполненным предвкушением хорошего дня. То же восторженно-сладкое и беззаботное настроение чувствуется с первых нот Sunshine. Лимончик, имбирь, улочки курортного городка, уже согретые солнцем, но еще не жаркие… К ним крайне органично добавлена нота османтуса с ее немного “чайным” характером, и эта прозрачная свежесть и тонкая благородная горчинка некоторое время будут задавать тон. Но совсем скоро запах османтуса напитается соблазнительной томной сладостью медовых абрикосов, зазвучит дымной гурманикой жареного миндаля и взбодрится переливающейся колкой нотой черной смородины.

Sunshine получился игривым, горячим, легким, чувственным и… утонченно-нежным. Эдакий “осколок лета”, способный подарить ощущение счастья.

Sunshine

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.