Главная Ароматы Sicily Dolce&Gabbana. Возвращение домой

Sicily Dolce&Gabbana. Возвращение домой

written by Julia 20.12.2018

Думаю, вам знакомо чувство досады, когда становится известно, что любимые духи снимают с производства. Парадокс заключается в том, что “прекращают” наиболее успешные ароматы, иногда лучшие у бренда.
Было ли у Kenzo что-то лучше Summer by Kenzo? Тем не менее, этот парфюм больше не выпускается. И таких примеров множество. Еще один вариант развития событий – когда аромат продолжают, но постепенно изменяют почти до неузнаваемости. Иногда это связано с тем, что IFRA (Международная Ассоциация Ароматов) постоянно расширяет список запрещенных к использованию ингредиентов, но чаще всего это происходит из-за стремления самих брендов к максимальному удешевлению производства. На такой подход сейчас ориентирован весь люксовый парфюмерный сегмент. Качество ингредиентов очень низкое, что сказывается на звучании и раскрытии аромата.

В общем, картина получается безрадостная. Либо аромат снимают вообще, либо он становится совсем не таким, каким мы его узнали и полюбили. И вот здесь Dolce&Gabbana делает беспрецедентный ход.

Вспомним лучший аромат бренда, я бы даже сказала, его “парфюмерное лицо”. Речь идет о Sicily, которую мы “потеряли” несколько лет назад. Аромат, воплотивший дух Италии, теплый, томный, страстный, согретый янтарным солнцем, с дурманящим запахом цветов и освежающим морским бризом, охлаждающим разгоряченную кожу. Бесконечно женственное, чувственное, бесстыдное и опьяняющее творение Натали Лорсон (Nathalie Lorson).

Sicily стала для Dolce&Gabbana тем, чем стали Chanel №5 для Chanel, Opium для Yves Saint Laurent, Poison для Christian Dior. Отказаться от этого парфюма было огромной ошибкой. С другой стороны… Что стало с Opium и Poison? Дешевая и плоская версия былого великолепия, которая может вызвать лишь острое чувство сожаления об утраченном? И десяток фланкеров?..

Моника Беллуччи (Monica Bellucci) была “лицом” Sicily Dolce&Gabbana

С тех пор, как Sicily сняли с производства, прошло несколько лет, и за эти годы многое изменилось. У бренда появилась роскошная нишевая эксклюзивная линейка Velvet. В рамках этой коллекции D&G вернули свою неповторимую Sicily. С роскошным, теперь уже нишевым звучанием – и эти духи достойны такого подхода. Возродить аромат в люксовом представлении, с учетом того, во что превратился парфюмерный люкс сейчас, значило бы убить парфюм, как, например, Lancome убили свой Poeme

Бренд не стал опошлять Sicily химозным звучанием дешевых ингредиентов. Вновь пригласили Натали Лорсон и она вернула Dolce&Gabbana их лучший парфюм. Композиция новой Sicily отличается от изначальной, но сам аромат остался практически неизменным. Разницу можно почувствовать лишь в едва уловимых оттенках и полутонах, все же некоторое переосмысление парфюма имеет место.

Sicily стала чуть более закатной и к ее настроению теперь примешивается тонкий винный аромат. Беззаботная девушка стала чуть взрослее, и в ней уже проявляются черты роскошной женщины. Чуть меньше задорного смеха, вместо него – загадочная улыбка. Больше изменений нет.

Еще раз – аплодисменты Dolce&Gabbana за такое решение. Они были первыми, но будем надеяться, что другие Дома начнут повторять этот ход. Мне бы очень хотелось, чтобы многие ароматы, формально выпускающиеся, но де-факто совсем не те, что прежде, были выведены из люксовых линеек и воссозданы в нишевых коллекциях, которые сейчас есть почти у каждого бренда.

2 комментария
2

похожие статьи

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
JuliaУдача Recent comment authors
Удача
Гость
Удача

Замечательно и абсолютно в точку. Южная Италия, совершенно неповторимая, знойно-ветренная, томно-цветочная, знакомая и далёкая, интимная и шумная. Разная, надоедливая, но которую никак нельзя потерять и забыть, эти духи – она. В её природе всего много, но ничего лишнего. Пьянит и волнует воздух, напитанный дыханием пиний и эвкалиптов. Манит глянец чёрных волос в шёлке оливкового масла. Пурпур цветка банана щипает нос, белая роза обволакивает. Но роза эта дикая, уличная, как и густая жимолость, выстоявшая в жаре, разволнованная солёными бризами. Сто раз захотелось к тебе вернуться, Сицилия. Не покориться. Но отдаться.
Ты стала старше. Я тоже…

error: Защищено от копирования.