Главная Мужские образы Грозовой Перевал в пересказе Stockholm 1978

Грозовой Перевал в пересказе Stockholm 1978

written by Julia 30.12.2023

Когда в лицо ударяет порыв ветра, трудно сделать вдох и сказать, как пахнет воздух. В Stockholm 1978 от парфюмерного дома Vilhelm Parfumerie таким “порывом” станет сочный, колкий лимон, приправленный черным перцем. “Громкий, дерзкий, цитрусовый, – подумаете вы. – Красив в своем направлении. Казалось бы, совсем несложный, но есть в нем нечто притягательно-пронзительное”.

Однако спустя каких-то десять минут характер аромата поменяется полностью, и вы поймете, что поторопились назвать этот яркий молодой свежак красивым. А вот сейчас…

Пронизывающий ветер, влажный мох, пряный розмарин, согретый северным солнцем, предгрозовое небо, уходящее в бесконечность. Ощущение опасности, исходящее от стихии. Холодный стильный аромат, таящий в глубине терпкие травяные ноты. Stockholm 1978 обернется роскошным мужским фужером, где лаконичные колкие грани будут поддержаны древесным, шероховатым фоном.

Верхние ноты: черный перец, лимон, миндаль
Ноты сердца: герань, розмарин
Базовые ноты: пачули, черная амбра, мох

Розмарин, в котором всегда было нечто завораживающее. Его хвойный аккорд звучит настолько свежо и изысканно, что никогда не оттолкнет резкостью. Прохлады в Stockholm 1978 достаточно: землистые пачули, мох, герань. Сложная нота, не все ее понимают, более того, не все парфюмеры умеют с ней работать. У Жерома Эпинетта (Jerome Epinette) получилось превосходно: он сделал герань мягкой, дымчатой, и, соединив с красивейшим алкогольно-гурманским миндалем, добился невероятно глубокой и породистой горечи.

Адам Кови (Adam Cowie)

Но Stockholm 1978 не только про статусный дорогой фужер. Все гораздо сложнее из-за присутствия в композиции амбры. Янтарной, вересково-медовой, обволакивающей. Она садится близко к коже и сладковатыми, уже ускользающими закатными лучами, пронзает эту грозовую историю. Она притягивает, создает загадку, которую так хочется разгадать. А на самом деле, хочется вновь и вновь прислушиваться к этому мужскому аромату. Именно благодаря ей отстраненный, цвета “океан”, Stockholm 1978 зазвучит теплее, мягче и чувственнее. Подобная чувственность практически не встречается в холодных парфюмах.

Вы услышите то, что не заявлено в композиции, но Stockholm 1978 – это больше, чем парфюм, это эмоция. Дорогой спорткар, сиденья которого обтянуты дымчато-серой кожей. В салоне тонкий мужественный запах кедра. А окрестный воздух пахнет вересковыми пустошами, темно-лиловым закатом, грозовым перевалом…

Stockholm 1978

Жером Эпинетт сотрудничал с такими брендами, как Byredo и Atelier Cologne. В его почерке прослеживается склонность к минималистичной и колоневой направленности, и она удается парфюмеру лучше прочих. Stockholm 1978 – абсолютный шедевр в линейке Vilhelm Parfumerie.


На заглавной иллюстрации – картина художника Джеффа Роуланда (Jeff Rowland)

похожие статьи

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.