Главная Ароматы Rolling in Love by Kilian. Неглубоко.

Rolling in Love by Kilian. Неглубоко.

written by Julia 12.10.2019

By Kilian появился в России в числе первых нишевых парфюмерных домов и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Наличие аромата by Kilian означало принадлежность к особой касте, свидетельствовало не только о высоком социальном статусе, но и о хорошем парфюмерном вкусе и о том, что вы «в теме». Мужской A Taste of Heaven почти сразу стал легендой. Мужчины, которые пользовались этим парфюмом, походили на наркотик, а женщины, которые его носили, сами были наркотиком.

Но и другие ароматы бренда были не менее хороши. Всё закончилось, когда концерн Estee Lauder купил by Kilian. С тех пор несколько опосредованных, мягко говоря, парфюмов пришли на смену тем – обладающим законченным образом, ярким характером, неповторимой и мгновенно узнаваемой индивидуальностью. За короткое время парфюмерный дом потерял свой авторитет и любовь огромного числа поклонников.

Премьера осени – новый аромат Rolling in Love by Kilian. Появись он лет семь назад, успел бы попасть к тем самым, а я проявила бы высшую степень лояльности за одно лишь название: с композицией Adele Rolling In The Deep у меня связана особая история. А сейчас хочется сказать: даже название нового парфюма какое-то… без огонька. Опять Love, сколько можно эксплуатировать это слово, уже путаешься в этих килиановских любовях… Лаковый флакон цвета алой помады femme fatale ничуть не соответствует содержимому: Rolling in Love обладает текстурой крема для тела – мягкий розовый цвет, тающая, но упругая бархатная пудровость, нежнейший аромат.

В нем нет никого алого – ни розы, ни пьяной вишни… уж последняя точно должна была быть – пропитанная амаретто… Но все ноты композиции обладают мягкими, успокаивающими глаз тонами – бежевыми, сиреневыми, нежно-зелеными…

Верхние ноты: амбретта и миндальное молоко
Ноты сердца: белая фрезия и ирис
База: ваниль, мускус, тубероза, бобы тонка

Миндаль набирает популярность и мне кажется, что Rolling in Love был навеян роскошной фордовской Lost Cherry. Тот же алый глянец флакона, та же тема миндаля. Но Lost Cherry – про секс, его миндаль горький и роковой, он о страсти, оставляющей томный след на коньячной от загара коже. В чём-то похожую историю рассказывает миндаль в Louve Serge Lutens, но там впоследствии сердце оказывается закованным в лед.

А Rolling in Love не дотянул даже до Iris Dragees из эксклюзивной коллекции Maison Lancome Haute Parfumerie, и более всего напоминает миндальное молочко для тела с искрящимися мягкими переливами цветочных нот. Пушистый и пудровый, он был бы неплох, если бы не грязно-мыльный мускус. Поначалу едва слышный, он начинает раздражать своим пыльным звучанием с характерной для плохо исполненного мускуса едкой кислинкой. А вот другая “проблемная” нота – тубероза – здесь в теме. Не душная, не ретро, а густая и сливочная, в сочетании с ванилью получилось очень кремово-кондитерски.

Похоже, Калис Беккер (Calice Becker), бессменный парфюмер by Kilian и автор всех шедевров бренда в эпоху его расцвета, окончательно покинула корабль. Rolling in Love делала не она, а Паскаль Горен (Pascal Gaurin), уже поработавший с by Kilian в 2017 году. Результатом стал Gold Knight. В портфеле Горена пока считанные работы с более-менее серьезными брендами, зато огромное количество – с такими, как Avon, Banana Republic, Sofia Vergara, Vera Wang и прочими парфюмерными простихосспади

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.