Главная Ароматы K by Dolce & Gabbana: немного о королевской наглости

K by Dolce & Gabbana: немного о королевской наглости

written by Julia 05.10.2019

От рекламной кампании нового мужского аромата K by Dolce & Gabbana традиционно веет Сицилией. И так хочется, чтобы он был таким же ярким, выжженным страстью, будоражащим воображение, как этот невероятный вулканический остров! Но боюсь, что на атмосферности рекламного видео достоинства аромата заканчиваются. Вместо лавы эмоций появляется недоумение и какое-то рассудочное «во-первых, во-вторых».

Лицом рекламной кампании стал дизайнер Мариано Ди Вайо. Если вы любите типаж latino lover, он даже может показаться вам красивым. Но харизмы лишен напрочь, поэтому не знаю, насколько эффективно сможет продавать аромат.

Это же Dolce&Gabbana, нишевую коллекцию Velvet которого я так уважаю… Dolce&Gabbana, сохранившие свою легендарную Sicily маркетинговым ходом, заслуживающим восхищения… Как же так?..

Первый момент, который поразил меня в K by Dolce & Gabbana, это флакон. Понимаю, что передо мной новый аромат Dolce&Gabbana, а подсознание говорит – Gucci. Вычурность и китч – курс, взятый Алессандро Микеле (Alessandro Michele) с того момента, как он занял пост креативного директора бренда. Поэтому не может быть других ассоциаций, когда смотришь на флакон K by Dolce & Gabbana, в точности повторяющий образ Джареда Лето, амбассадора Gucci, на одном из показов бренда.

Джаред Лето (Jared Leto)

Второй момент: стесняюсь спросить, но зачем название K by Dolce & Gabbana копирует название одной из коллекций by Kilian? Той, которая K by Kilian?.. И еще: энергичный цитрусовый аромат с легким древесным подтоном явно ориентирован на безупречно стильных и модных молодых мужчин. Этим он снова что-то напоминает – Y Yves Saint Laurent, своим названием посвященный поколению Y.

Возможно, я чего-то не понимаю в столь тонком маркетинге и это не «с миру по нитке», а уникальный новый продукт. Поэтому обращусь лучше к сути – самому K (King?) by Dolce & Gabbana.

Дафна Бюже (Daphne Bugey) и Натали Лорсон (Nathalie Lorson) придумали следующую композицию:

Верхние ноты: цитрусы, красный апельсин, сицилийский лимон, ягоды можжевельника
Ноты сердца: красный перец, мускатный шалфей, герань, лаванда
База: кедр, ветивер и пачули

Бодрящий, освежающий взрыв искристого сицилийского лимона и сладкого красного апельсина, к которым примешана горчинка других цитрусовых. Сочетание цитрусовых и древесных нот – обращение к классическим мужским колоням, но в данном случае – в молодой и дерзкой трактовке. Не обошлось без дуэта лаванды и шалфея. В некоторых мужских ароматах, от которых женщины буквально теряют голову, использовали это сочетание: Rock Rose Clive Christian, Musk Imperial Atelier Cologne, Sunshine Men Amouage, моем любимом мужском аромате Fucking Fubulous Tom Ford. Форд, кстати, давно понял силу воздействия такого тандема: впервые он попробовал его в Lavender Palm в 2011 году. Да вот незадача: в K by Dolce & Gabbana это оружие массового поражения не работает, не слышно его. Здесь лишь море, Aperol Spritz, кедры вдали и немного ветивера.

Ветивер… Он явно добавлен для тонкого, благородного и дорогого звучания. Видимо, хотели сделать K by Dolce & Gabbana прозрачной живительной прохладой в сицилийском зное. И вроде все в нем для жары, но для меня он выглядит гораздо более уместным в прохладном климате. А намек на максимально утонченный ветивер напомнил – в очередной уж раз – один из лучших мужских ароматов нишевой коллекции Armani Prive Giorgio ArmaniVetiver Babylone. Но стоит ли говорить, как далеко люксовой молодежной новинке до самого красивого древесного фужера?

Подведём итог: древесная база неплоха для люкса. Герань, шалфей и лаванда – прекрасная попытка, но их красота заглушена цитрусовыми нотами. Я понимаю, какая Сицилия без сицилийских апельсинов, но это явный перебор. Получился не примечательный, не запоминающийся, но и не раздражающий мужской свежак, каких множество.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.