Главная Ароматы Liquid Illusion, или история волшебника-недоучки

Liquid Illusion, или история волшебника-недоучки

written by Julia 26.09.2019

Название Juliette Has A Gun словно для меня и про меня, но бренд не входит в число моих предпочтений. Романо Риччи (да-да, внук) основал собственный парфюмерный дом и позиционирует его, как нишевый. Однако не многие разделяют энтузиазм наследника. И базовая линейка, и эксклюзивная Luxury Collection – качественный люкс, такой, каким он должен быть, а не такой, каким он стал за последние пятнадцать лет – но это все же люкс, что бы Романо себе ни думал. Тем не менее, в обоих коллекциях есть заслуживающие внимания ароматы, и если про «базу» мы говорили, то Luxury Collection пока оставалась без внимания, что я и собираюсь исправить.

Liquid Illusion оставил яркое впечатление и большое разочарование: такой потенциал здесь был заложен, но создатели не смогли его реализовать. То, что происходит с ароматом по мере раскрытия, похоже на технологическую ошибку – не хватило профессионализма или времени на создание стольких рабочих версий, сколько требовалось для задуманного результата.

Помните, как пахла помада в 80-х? Как Lipstick Rose, один из самых красивых парфюмов Frederic Malle – словно на конфету «Сливочная Помадка» капнули розовым маслом. Тонкий, очень сливочный, пудровый и чуть маслянистый. Именно он вспоминается, когда вдыхаешь Liquid Illusion. Та же сливочность, но вместо розового масла будет амаретто – пьянящий чувственный запах горького миндаля.

Это откровеннее и сексуальнее, чем нежный помадный вариант. Золотисто-сиреневая композиция невероятно красива:

Верхние ноты: гелиотроп, миндаль, фиалка
Ноты сердца: корень ириса, тубероза, ирис
База: бобы тонка, бензоин, амбра, мускус

А можно так:

Верхние ноты: горечь миндаля, ядом проникающая в самое сердце
Ноты сердца: сливочная тубероза в ночной прохладе ирисов
База: молоко с лавандовым медом

Прохладные и прозрачные, как карамельная корочка, бобы тонка с их ароматом венских вафель, томные смолы, янтарная амбра… Травянистая прохлада ириса, чтобы не было слишком сладко, замшевая фиалка, чтобы передать текстуру кашемира и, конечно же, миндаль. Но самое удивительное, что в парфюме не премиум-класса может быть так сделана тубероза. Это одна из самых сложных и капризных нот. Ароматов, в которых она преподнесена правильно – без удушливо-пыльного, кисловатого или старческого аккорда – наперечёт. Здесь она медово-сливочная, чистая и необычайно нежная.

Liquid Illusion мог быть, как миндальная кожа или ее кожа пахла миндалем. И эта чуть пьяная кожа была бы окутана чувственной сладостью и тончайшей припудренной замшей. Кстати, почему Liquid Illusion? Ему совсем не близок этот кислотный синий, в нем нет никакого хайтека, ничего liquid – жидкокристаллического глиттерного неона ночных клубов.

Идеально подошло бы Poudre d’Amande, но не сложилось. В чем-то была допущена ошибка, а потому очень скоро от этой сексуальной дразнящей истории не остается и следа. Liquid Illusion полностью меняет эмоциональный окрас. Из аромата уходит драма, и он становится похож на дорогую уходовую косметику.

Вам знаком абсолютный хит марки L’Occitane en Provence? Масло для душа с миндальным маслом, простите за тавтологию? Шикарный продукт, а какой у него потрясающий аромат… только это не аромат парфюма. Это запах дорогого средства для тела. И если вам он по вкусу, но раздражает ощущение маслянистой текстуры на коже, то Liquid Illusion предложит вам то же миндальное молоко, но без означенного побочного эффекта.

В такой трактовке Liquid Illusion скорее зимний и универсальный аромат: в нем хорошо сидеть у огня в рождественские каникулы, он согреет вас во время прогулки в солнечный морозный день и подарит хорошее настроение, когда за окном холодно, промозгло и почти всегда темно.

Благодаря мягкости пралине, «похожести» на Shower Oil with Almond Oil и отсутствию шлейфа, Liquid Illusion может пользоваться даже девочка. Но почувствует себя в нем роскошной взрослой женщиной 🙂 . 

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.