Главная Женские образы Black Saffron, Швеция и игры не по правилам

Black Saffron, Швеция и игры не по правилам

written by Julia 29.08.2019

– Он очень уверенный в себе, – как-то сказала одна моя знакомая.
– Нет, – поправила ее другая, – он не уверенный в себе, он самоуверенный.

Уверенных в себе любят (уважают уж точно), самоуверенных… скорее, нет, чем да. Такой менталитет, ну не американцы мы. И Byredo мы не любим за это – ребята позиционируют себя, как нишу, но нишей, строго говоря, не являются. Нехорошо обманывать? Возможно. Byredo не дотягивает до нишевого звучания по концепту – их ароматы в хорошем смысле попсовы и слишком «понятны», чтобы считаться нишей. А вот качество полностью соответствует заявленным претензиям.

Byredo – это тот люкс, который мы потеряли. Где качество и абсолютная аутентичность звучания соединялись с ароматом духов. И духи создавались, чтобы служить женщине, а не жить на ее коже отдельной жизнью, заявляя Несите меня! / Я – Это Очень Дорого / Вам Такого Не Понять. При всей моей любви к нише многие парфюмерные дома грешат таким подходом: все ушло в концепт и самовыражение, а “для жизни” – неносибельно.

И мне не принципиально, нишевый Byredo бренд или нет, у него есть, как минимум, четыре аромата, которые делают данный вопрос несущественным. Это перестает иметь значение, когда слышишь Bal d’Afrique, Pulp, Blanche и Black Saffron.

Black Saffron – мой любимый у Byredo. Один из лучших женских кожаных ароматов, он восхитительно звучит бархатной осенью, когда в воздухе смешались мягкое ласковое тепло и прозрачная свежесть после дождя.

Алисия Викандер (Alicia Vikander)

Главную скрипку играет соблазнительная, сладкая малина, которую так и хочется съесть. Но она не имеет ничего общего ни с «каникулами у бабушки», ни с приторными липкими духами в безвкусных флаконах – как правило, в такие любят наливать парфюмерные сиропы, и чтобы непременно бантик и рюши из стекла. Малина Black Saffron одета в очень дорогую бледно-сиреневую замшу. Это ее сочетание со статусом и классом крайне необычно. Благодаря нотам ветивера и грейпфрута малиновая сладость спрятана под освежающими каплями росы, и порой эта свежесть переходит в прохладу, так что о приторности речи не идет.

Нашим девушкам нравится пахнуть конфеткой. И у мужчин «понятная гурманика» занимает первую строчку, опережая даже цветочные ароматы (женщина должна пахнуть вкусно или цветами). Но среди множества такого рода духов почти нет тех, которые можно было бы назвать «дорогим» парфюмом.

Black Saffron – это красиво, дорого и беззаботно. Статусно и дерзко. Сексуально, но с дразнящей девчоночьей улыбкой.

Верхние ноты: китайский грейпфрут, ягоды можжевельника, шафран
Ноты сердца: черная фиалка и кожа
База: кашмеран, ветивер, малина

Замшу и малину мы уже видели в White Suede Tom Ford. Но Black Saffron совсем другой. Вместо тонкой кожаной ноты с легким торфяным отголоском здесь будут сиреневатые сумерки, слегка окрашенные закатными лучами солнца. У Черного Шафрана шероховатая текстура, которая чувствуется едва ли не тактильно, при этом аромат очень яркий и один из самых переливающихся. Отчасти поэтому я так долго о нем не рассказывала – невозможно раскрыть все оттенки Black Saffron.

Он говорит «Съешь меня», но напоминает, что он – очень дорогое, даже эксклюзивное удовольствие. Дымчатый, шершавый, со строптивой металлической ноткой и умопомрачительным запахом малины, Black Saffron настолько яркий и необычный, что не обратить на него внимание невозможно. И услышав его лишь раз, вы уже не забудете Black Saffron Byredo.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.