Главная Мужские образы White Suede – темная сторона Белой Замши

White Suede – темная сторона Белой Замши

written by Julia 17.08.2019

Том Форд – не парфюмер, но одну идею он захотел воплотить лично. При поддержке профи из Firmenich он создал Белую Замшу, которая долго оставалась его гордостью и любимым ароматом. Решив разнообразить премиальную линейку Private Blend, Форд выпускает мини-коллекцию из четырех «белых» парфюмов и White Suede в их числе.

Пепельная замша цвета кофе с молоком. Женственный в своей белоснежной прозрачности флакон сбивал с толку – и женщины без колебаний присваивают Белую Замшу себе. А это совсем не так не совсем так. Форд быстро понял ошибку и White Suede была переиздана в «классическом» темно-шоколадном цвете.

На женщине этот парфюм звучит, как провокация. Которая бывает вызывающей, самоутверждающейся или истеричной в своей эпатажности. Провокация White Suede спокойная, уверенная, лишь чуть дразнящая. Очень дорого. Безумно стильно. Так пахнет кремовый замшевый пиджак, по краям лацканов и карманов отделанный тонким мускусным кожаным кантом цвета молочного шоколада.

Но никогда White Suede не раскроется на женской коже так, как на мужской, где будет казаться почти отсутствием парфюма, настолько естественно эта Замша прильнет к коже. В то время, как…

…Что может быть естественнее, чем этот запах? Мягкий, дымчатый и шероховатый? В его легкости, в его ускользающем характере есть что-то очень мальчишеское и несерьезное. И в этом кроется опасность. В тихом White Suede присутствуют обе ноты, отвечающие в парфюмерии за секс. Для кого-то он выражается через амбру, в других случаях работает мускус. Здесь вас ждет двойной удар – чтобы наверняка и без шансов устоять. Амбра притягивает теплом и обволакивающей, сливочно-замшевой сладостью, а мускус, незаметный сразу, подспудно проникает в сознание будоражащей металлической дерзостью.

Доминик Ховард (Dominic Howard)

White Suede породистый и сдержанный аромат, таящий в себе опасные тени. Композиция будет такой:
Верхние ноты: чай и чабрец
Средние ноты: роза, шафран, ландыш
База: ладан, амбра, сандал, мускус и замша

Все ноты в идеальной гармонии. Как будто кто-то мастерски вращает тонер: добавить янтарно-сливочной амбры – усилить оттенок кофе с молоком… теперь, через дурманящий сандал, уходим в шероховатость текстуры, которой удалось добиться с помощью шафрана и совершенно неженственной, не цветочной розы (кстати, в арабских аттарах роза не применяется в женской парфюмерии, так как веками считается исключительно мужской нотой). В глубине White Suede появляется интригующая тень – колкая и дерзкая кислинка, настораживающая, разрушающая однородность. Это мускус, поддержанный терпкой свежестью чабреца и ландыша. Наконец, подобно сумеркам, опускающимся на город, Белую Замшу окутывает легкий торфяной смог, за который следует благодарить ладан.

В эту Замшу хочется завернуться, зарыться в нее лицом. В том числе и для того, чтобы разгадать секрет аромата: при всей невесомости, сексуальность Белой Замши совсем не мальчишеская, в металле мускуса есть что-то рОковое. В этом парадокс: парфюм кажется настолько легким и естественным, что в первую минуту вы не можете «прочитать» его. Кажется, красиво, но как-то невнятно. И сами не замечаете, как прислушиваетесь к нему снова и снова, и вот уже White Suede очаровывает вас, ведь хорош, зараза, не отнять. И вы начинаете понимать, почему это любимый парфюм Форда… а потом уже никогда не сможете забыть этого «тихушника».

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.