Главная Женские образы Contre Moi, если вы не против

Contre Moi, если вы не против

written by Julia 07.08.2019

Contre Moi – аромат радости и наслаждения, – говорит об этом парфюме его создатель, один из ведущих мировых парфюмеров Жак Кавалье (Jacques Cavallier)Это настоящее послание во флаконе, чувственное и страстное.

Я согласна с мастером и по поводу радости, и по поводу чувственности, но для меня Contre Moi – еще и самый красивый аромат роскошной женской коллекции Louis Vuitton.

Midnight Poison Christian Dior, Poeme Lancome, Cinema Yves Saint Laurent, Ultraviolet Man Paco Rabbane, Nina Nina Ricci и многие другие культовые духи… С конца 80-х и до середины нулевых Духи = Жак Кавалье. Его почерк – насыщенные, обволакивающие, опьяняющие ароматы. Женские – с преобладанием цветочных нот. Потом была ниша, и здесь достаточно одного названия: Tuscan Leather Tom Ford

После этой работы парфюмер увлекся нотой кожи. В одной только женской линейке Louis Voitton она прозвучит в четырех интерпретациях. Нет, я совсем не поклонница цветочных духов, даже наоборот. Но я восхищаюсь цветочными ароматами Жака Кавалье – многослойными, колдовскими, завораживающими, в которых цветы переплетаются с гурманикой, а восточный дурман соединяется с тем особым стилем истинной парижанки. Подобного не делает больше никто – это вам не цветочки во садочке от Annick Goutal и не ретро-бабушки Chanel и M. Micallef.

 Я скучала по «духам Кавалье», и в Contre Moi мэтр вернулся. Contre Moi буквально переводится как Против Меня, но Кавалье советует трактовать как Противостояние.

Верхние ноты: бергамот, лимон, травы
Ноты сердца: магнолия, апельсиновый цвет, груша, роза
База: амбретта, какао, таитянская и мадагаскарская ваниль

Противостояние дерзости и чувственности, прохлады и томности, нежности и соблазна. Бессмысленно разбирать эту магию, но парфюмер пояснил, что имеет в виду противостояние освежающих «зеленых» верхних нот сексуальной гурманской базе.

Сопротивляется соблазну небольшой, но непримиримый отряд верхних нот. Хоть Кавалье и назвал их травными, но травы здесь нет. Это какая-то искристая сочная свежесть с ускользающим ароматом летнего дождя сквозь солнце, и она идет вразрез с основной темой.

Красивейшая ваниль, одна – обволакивающая и сливочная, другая – прохладная в своей горьковатой сладости. Какао с привкусом мускатного ореха припудривает ваниль дорогим шоколадным оттенком. Далее слышатся нежные медовые цветы без характерной для них кислинки, весенняя нежность магнолии, переливающийся каплями росы апельсиновый цвет, аппетитный и игривый запах спелой груши.

В результате получается многогранный, противоречивый парфюм, у которого есть характер. Contre Moi хочется не только ощущать, но и разгадать. Его противостояние сложнее, чем красивейшее сочетание контрастных оттенков. В нем соединились сексуальность и дерзость, мягкая женственность и ершистый неуступчивый характер.

Изабель Аджани (Isabelle Adjani)

Жак Кавалье еще сравнил Contre Moi с тортом. Из-за ванили и какао?! Ну уж нет! С тортом нет никаких ассоциаций – слишком сложное дорогое звучание, и вообще это не про него. Он напоминает мне о летней Венеции – возможно, потому, что там я услышала его по-настоящему, не с блоттера и не из миниатюры. Золотые, залитые солнцем улицы, небо ослепительного бирюзового оттенка, охра крыш и прохлада, исходящая от воды. Город, в который влюбляешься навсегда и который сам себе противоречит – так же, как и Contre Moi…

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.