Главная Мужские образы Районы, кварталы и Cedrat Boise Mancera

Районы, кварталы и Cedrat Boise Mancera

written by Julia 07.11.2016

Динамичный, молодой и урбанистический Cedrat Boise Mancera. Очень неожиданно было услышать у этого бренда такой парфюм. Визитной карточкой Пьера Монталя (Pierre Montale)***, автора всех ароматов Mancera, являются, как правило, насыщенные, чувственные, “восточного” плана композиции. И вдруг он представляет древесно-цитрусовую работу.

Верхние ноты: бергамот, сицилийский лимон, черная смородина, специи
Ноты сердца: фруктовые ноты, жасмин, пачули
База: сандал, белый кедр, кожа, мох, белый мускус и ваниль

Драйв здесь возведен в абсолют – каждая последующая верхняя нота усиливает эффект предыдущей. Энергичный, искрящийся и динамичный коктейль из бергамота и сицилийского лимона. Но сицилийский лимон имеет сладковатый оттенок, поэтому до характерной цитрусовой горечи дело не дошло. А насыщенная, терпкая и самоуверенная черная смородина и дерзкие специи довершают картину. И тем не менее, Cedrat Bois мог бы показаться слишком прямолинейным, если бы не землистая нота пачули, которая невероятно облагородила его историю, сгладив острые углы, наполнив аромат прохладным воздухом и некоторой дымкой. Кедр очень красиво сочетается с цитрусовыми, благодаря которым мы слышим не сухую его кору, а глубокий хвойный запах кедровых веток.

cedrat-bois-1

Но другие ноты композиции уводят к ощущению, прямо противоположному соснам у моря. Сандал отдает все свое тепло, а вот ароматно-восточного характера не показывает. Вместе с сыроватым, дымным оттенком дубового мха получается совершено необычный и очень интересный эффект. Думаю, своим выражено-урбанистическим характером и нагретым железом крыш Cedrat Boise обязан именно этому сочетанию. И коже. Горячей, сухой, чуть смоляной, которая многократно усиливает впечатление.

Тем не менее, благодаря цитрусовым нотам, прохладной “сырости” дубового мха и хвойному кедру, впечатления “каменного мешка” в июльскую жару не случается. Есть очарование динамики летнего города и захватывающих дух видов, открывающихся с нагретых солнцем и немного пахнущих торфом городских крыш.

Часов через шесть аромат начинает остывать. Затихают цитрусовые. Смородина становится пронзительно-грустной, а нежное сухое тепло сандала слышится особенно выразительно и его нежно поддерживает смягчившаяся нота кожи. Как будто вечером город “выдохнул”, расслабился… И подобно солнцу, ласковым теплом окрашивающему в золотисто-оранжевый цвет небо и крыши, аромата касается нежная, умиротворяющая сладость ванили и фруктовых нот. Ничего кондитерского не появляется, но от их сочетания с сандалом Cedrat Boise приобретает еще один оттенок – мягкий, расслабленный, закатный.

Александр Скарсгард (Alexander Skarsgard)

Интересно, что спустя чуть больше суток композиция затихает, но бергамот с черной смородиной, поддерживаемые настойчивой кедрово-хвойной нотой и отголосками сандала, звучат, как ни в чем не бывало, и рвутся к покорению новых вершин! 🙂


*** Помимо сотрудничества с Mancera, Пьер Монталь – владелец собственного парфюмерного бренда Montale Paris и один из основоположников ультрамодного “удового” направления в парфюмерии.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.