Главная Мужские образы Мифический The World According to Arthur

Мифический The World According to Arthur

written by Julia 11.02.2022

Не ту страну назвали… вернее, не тот аромат назвали The World According to Arthur. Артура здесь нет. Британский парфюмерный дом Penhaligon’s устроил настоящий квест вокруг своего нового мужского аромата.

У Portraits Collection уникальная маркетинговая легенда. Это викторианская династическая сага и каждый аромат коллекции олицетворяет того или иного персонажа “книги”. По сюжету Артур – брат лорда Джорджа, который отправился за этим рафинированным аленем* в Китай, вызволять его из некоей передряги. Этим фактом биографии и характером Артура – решительного, безбашенного авантюриста и адреналинщика – объясняется выбор символа: Артура символизирует Дракон.

The World According to Arthur

Но есть еще один нюанс: “изобразив” характер Артура таким, бренд намекает на его тезку, легендарного короля Артура. Того самого, который с Экскалибуром. И вот мы уже слышим саундтрек из фильма Гая Риччи и видим серые валуны, холодную изумрудную зелень, туманную дымку и сизое небо. В общем, суровый пейзаж островной матушки-Британии.

Что мы должны получить, собрав воедино эти факты? Дождливый древесный фужер с каплей бренди, с нотами ветивера, дубового мха и грубоватой кожи, к которым ненавязчиво присоединится акварельная, как любят на азиатском востоке, сладость. Как-то так это видится:

Как же выглядит Мир глазами Артура на самом деле? Все оказывается иначе настолько, насколько возможно. Восток, но не азиатский, а арабский. В сдержанной, дорогой и аристократичной британской трактовке. Никакого Артура нет и в помине, The World According to Arthur – парфюм Амирана.

Верхние ноты: ваниль, ладан, грейпфрут
Ноты сердца: амбретта и мускатный шалфей
База: бобы тонка и ладан

Сладкий, опиумный, не густой, а прозрачный ладан проходит лейтмотивом сквозь весь аромат. Может восточный парфюм быть холодным? Оказалось, может. Благодаря ванили и бобам тонка, в шалфее слышны шоколадные аккорды, но это не шоколад, а какао-пудра со стопроцентным содержанием какао, да и не столько на шалфей он похож, сколько на мускатную холодную лаванду.

The World According to Arthur позиционируется древесным, но из-за всей этой карамельно-лавандовой темы получился, скорее, гурманским. Горчинка грейпфрута вливается  в тягучий, лениво курящийся ладан и их сладкая горечь выглядит, как дымно-древесное текучее пламя, которое сплетается с лавандовым прохладным воздухом. Насыщенный и вместе с тем максимально разреженный сиреневыми сумерками аромат. Вкусный, невероятно притягательный, мужественный и стильный “парфюм эмира”.


*Символ лорда Джорджа – Олень, аромат The Tragedy of Lord George

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.