Главная Мужские образы Lavender Extreme – в экстремальной опасности

Lavender Extreme – в экстремальной опасности

written by Julia 31.07.2019

Сейчас можно с уверенностью сказать, что коллекция Private Blend Tom Ford переживает второе рождение. Когда Том Форд решил запустить нишевую линейку, начало было триумфальным. Первые ароматы вызвали в парфюмерном сообществе неслыханный ажиотаж. В них либо беззаветно влюблялись, либо не принимали совершенно, но потребители и профессионалы обсуждали их постоянно и не было равнодушных или тех, кто не понимал, о чем идет речь при упоминании Tobacco Vanille, Tuscan Leather, Cafe Rose или Champaca Absolute.

Потом всё немного успокоилось. Ароматы продолжали издаваться, среди них были невероятно удачные, но появлялись и более… ровные, некоторые находили в Tom Ford свою любовь, другие разочаровывались в бренде… В общем, обычная жизнь.

Так продолжалось до осени 2017 года, когда что-то произошло. То ли Форд поменял команду штатных парфюмеров, то ли в этой команде появилась ярчайшая звезда***, но вновь один умопомрачительный шедевр следует за другим:
2017Fucking Fabulous
2018Lost Cherry
2019Lavender Extreme

Такой лаванды еще не было. Это мужская лаванда, обжигающая ледяной сладостью, сменяющая обманчивой мягкостью поначалу агрессивное фордовское звучание. Не все воспринимают лаванду всерьез, привыкли, что это про relax, и в большей степени, конечно, ароматерапия, нежели духи. В лавандовых ароматах всегда присутствует тепло и умиротворение золотого заката. До сих пор Brin de Reglisse был единственным исключением, ведь Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) и традиционные решения – понятия несовместимые. Но даже Эллена был ближе к природе, его лаванда оттенена суровыми йоркширскими пейзажами и согрета вересковым медом.

А Lavender Extreme в первую секунду обжигающе-ледяной и запредельно роскошный. И в нем есть то, чего нет ни в одном другом аромате Tom Ford: здесь чувствуется порода. Сложно объяснить – не олдскульный, не утонченно-изысканный, не сдержанный – и притом породистый.

Гэри Леонард Олдмен (Gary Leonard Oldman)

Когда-то у Prada был мужской Luna Rossa, об отдаленном сходстве с которым можно вспомнить. Он есть и сейчас, переформулированной до полной потери себя, окруженный десятком тоскливых фланкеров… Если вы захотели послушать новодел Luna Rossa, чтобы получить хотя бы приблизительное представление о Lavender Extreme – не делайте этого, только сами себя обманете. Я привела это сравнение для тех, кто помнит аутентичный Luna Rossa, ведь если вы его знали, вы не смогли его забыть. А он был очень бледным подобием Lavender Extreme.

Ведущая партия принадлежит трем нотам: лаванде, бобам тонка и фиалке.
Верхние ноты: лимон и фиалка
Ноты сердца: лаванда, герань, роза, корица
База: кумарин и бобы тонка

Я влюблена в парфюмерную ноту бобов тонка. Замшевая шероховатая сандаловая база, дымная и сливочная, в которой ощущается аромат мягких венских вафель, прозрачной карамели и освежающего утреннего воздуха… Представили? В Lavender Extreme к этой холодной сладости присоединяется насыщенная лаванда во всей своей дурманящей лиловой красоте, и фиалка, которая переплелась с ней настолько тесно, что порой невозможно понять, где пронзительность ведущей ноты сменяется фиалковой замшей. Фиалка – словно мостик обратно к бобам тонка: бархатисто-пепельная текстура обоих окутывает аромат туманной дымкой, размывая, приглушая и припудривая остроту звучания Lavender Extreme. А лимон все кристаллизует обратно, вновь делая серебряным и колким. Притягательность этого парфюма какая-то дьявольская. Отстраненный и самодостаточный, он обладает настолько завораживающей красотой, что от него невозможно оторваться.

Мужчине, в котором жесткость соединяется с безупречными манерами, а в лукавых мудрых глазах изредка может вспыхнуть то же безумие, которое полыхало там в молодости, Lavender Extreme подойдет, как костюм, пошитый на заказ на Savile Row.

А вот если его захочет надеть женщина… ей прежде придется раздобыть заклинание, которое позволит аромату звучать так же прохладно и щемяще-нежно, как он звучал на блоттере спустя два дня (фирменная фордовская стойкость). Но даже тогда Lavender Extreme предъявит жесткие требования: Снежная Королева, платиновая блондинка (и никакой медовости оттенка), дорогие узкие джинсы, шпильки, фиалковые глаза. Такое определение цвета глаз я встречала в книгах, однако не видела ни у одной женщины. И только глаза Гэри Олдмена всегда называла фиалковыми.


*** за редким исключением, Том Форд не афиширует авторов своих парфюмов. Известно лишь, что крайне редко над ароматом работает один парфюмер, Форд предпочитает “командный” результат.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.