Главная Мужские образы Golden Eyes – Floraiku раскрывает древесную тему

Golden Eyes – Floraiku раскрывает древесную тему

written by Julia 01.10.2022

Возможно, немного ошиблись с маркетингом. Возможно, образ оленя оттолкнет мужскую аудиторию. Конечно, здесь всё не столь очевидно, как в Трагедии лорда Джорджа (The Tragedy of Lord George Penhaligon’s), но тем не менее. Мужчины очень восприимчивы к подобным символам и ассоциациям.

Возможно, хайку, которое бренд выбрал для иллюстрации Golden Eyes, тоже неидеально.

Под кедрами
Испуганный олень
Златы его глаза.

Слово “испуганный” вряд ли понравится. Но на мой взгляд, и в аромат, и в образ попали очень точно. Олень, в мифологии – Елень – священное животное, покровитель леса и всей живой природы. Да, это не привлекательный и нравящийся женщинам образ хищника, но сложно придумать что-то, более тонко и точно символизирующее лесную, сурово-чувственную сказку, которую рассказывает этот парфюм.

Абсолютно древесная тема, но не классическая, не “статусная” и не олдскульная. Golden Eyes – это не трагедии престарелого лорда, это лаконичный, дерзкий, в то же время обволакивающе-мягкий аромат, передающий ощущение защищенности.

Несмотря на то, что верхней нотой заявлена кедровая эссенция, я почему-то ждала, что главную роль в композиции будет играть сандал. Возможно, потому, что образы смешались: священное животное Олень, сакральное в буддизме дерево сандал…

История, выстроенная на кедре, сандале, ветивере и коже. Холодный аромат светлой и твердой кедровой древесины, щедро натертой лимонным соком, преобладает. Лимон не дает горечи, его кислинка здесь будет терпкой и чуть подслащенной.

Что касается сандала, то сандал в парфюмерии бывает двух видов: солоноватым, с немного “рассольным” оттенком (лучшее воплощение – в Fahrenheit Christian Dior и Santal 33 Le Labo), и орехово-сладким (Sacred Wood by Kilian). В Golden Eyes получилось интересно: мне кажется, хотели представить гурманскую трактовку, даже усилили сандал пряным, шоколадно-пудровым мускатным орехом. И получилось: сандал в этом парфюме горячий, кашемировый.

Golden Eyes

Но на первый план он не выйдет. Бескомпромиссная прохлада кедра и лимонный сок, еще более колкий от розового перца, не позволяют ему этого сделать. Зато периодически слышна нота пачули – землистая мокрая листва с озоном и горьким шоколадом, а следом за ней проскальзывает теплый, золотистый, орехово-сливочный сандал.

И становится очевидным название Golden Eyes и то, что концепцию удалось воплотить. Этот красивый древесный парфюм нельзя назвать многогранным и сложным, он звучит достаточно ровно. Но в тенистом кедровом лесу меж деревьев мелькают золотые глаза Оленя.

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.