Главная Ароматы Lancome возвращает легендарный Peut-Etre

Lancome возвращает легендарный Peut-Etre

written by Julia 14.08.2020

Как часто бренд снимает с производства тот или иной парфюм? Очень часто. Как часто возвращает утраченное? Практически никогда. Тем более обидно, что исчезают ароматы, которым, казалось бы, ничто не угрожает – они безумно красивы, их звучание уникально, они любимы, прекрасно продаются, а некоторые из них даже сделали бренду имя. А возвращаются… нет, оттуда не возвращаются. Исключения единичны: из тех, о ком сердце кровью обливалось у огромного количества девушек, можно назвать разве что Sicily Dolce&Gabbana.

В момент жестокой конкурентной борьбы с нишевыми парфюмерными домами хитровыдуманные менеджеры бренда не могли не воспользоваться таким шансом. Что ни говори, а они профессионалы. Поэтому взяли культовую Sicily, плач по которой не утихал, сохранили формулу, сохранили качество ингредиентов, само собой разумеющееся тогда, но которого не встретишь в люксовом аромате сейчас, и выпустили на арену – только теперь в рамках эксклюзивной нишевой коллекции Velvet. И теперь она Velvet Sicily Dolce&Gabbana. Цена изменилась под стать, но поклонницы, снова плачущие теперь уже от счастья и восторга, даже не обратили внимания на такой пустяк. И я их прекрасно понимаю.

И сейчас, в не самое легкое и позитивное время, точно такой подарок делает Lancome.

Немного истории, хорошо? Peut-Etre (Может быть…) был создан в 1937 году и стал одним из первых ароматов Lancome. Этот нежный шепот отличался от громких цветочных альдегидов, модных в то время в женской парфюмерии. Композиция не разглашалась, а рекламные постеры изображали светскую даму в шелках. Завеса тайны приоткрывалась постепенно – не сразу на изображениях появились ландыш, сирень и роза… Тонкий цветочный аромат, с легким прикосновением перламутровой ирисовой пудры. Говорят, уже тогда в нем угадывалась некая замшевость, но думаю, если это и было, то на уровне ощущений. Мягкая замша – это очень сексуально, телесно, а сексуальный посыл, пусть даже самый утонченный, в те годы был не comme il faut. Дорогая женщина должна быть холодна, недоступна, изысканна, аристократична.

Потом Peut-Etre исчез и вернулся в 2008-ом. Многое с тех пор изменилось в настроениях и вкусах, и Натали Лорсон (Nathalie Lorson) откорректировала формулу Армана Петижана (Armand Petitjean), основателя Lancome и создателя Peut-Etre. К хрустальному звонкому ландышу в каплях росы, белой сирени, медовому липовому цвету и пудровой дымке ириса добавилась шероховатая гурманская сладость. Абрикосовая. Словно та самая замшевость была легализована, но душа Peut-Etre не изменилась. Аромат остался столь же утонченным, неуловимым, одновременно беззащитным, нежным и прохладным, сейчас сказали бы – стильным. Peut-Etre был бесконечно любим. Догадаетесь, что с ним случилось? Правильно, его снова сняли с производства.

Peut-Etre
Peut-Etre, версия 2008 года

И вернули. Версия 2008 года практически не изменилась, разве что в ней стало еще чуточку больше мягкой замши цвета кофе с молоком. Могу представить восторг поклонниц Peut-Etre: больше не придется миксовать En Passant от Frederic Malle c White Suede Тома Форда, чтобы получить аромат, отдаленно напоминающий их любовь.

Новый флакон роскошен. Оплетен ажурным золотом приоткрытых ворот, приглашающих в изысканный ухоженный сад. Он полон утренней росы, здесь и там мелькают молодые липы, доносится дерзкий и нежный аромат ландыша, пьянящей белой сирени, слышна сладость кремовых роз и медовый абрикосовый дух. Осталась ускользающая красота Peut-Etre, и чувствуется прозрачная дымка ирисовой пудры. Но “Может быть…”, произнесенное леди, звучит не тающим шепотом, а сексуальной игрой, чувственным вздохом, обещанием, предвкушением…

Peut-Etre
Peut-Etre, версия 2020 года

Купить Peut-Etre Lancome уже можно на официальном сайте бренда.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.