Главная Мужские образы Paragon, храм в провинции INITIO

Paragon, храм в провинции INITIO

written by Julia 12.05.2024

В Индии сандал почитают сакральным деревом. В Саудовской Аравии священное дерево – уд. А в древней культуре инков и ацтеков шаманы проводили свои обряды с участием курений пало санто.

Каждое из этих деревьев обладает настолько насыщенным, завораживающим и самодостаточным ароматом, что в парфюмерии сочетание даже двух из них крайне редко можно встретить в одной композиции.

И вот мы видим все три в одном флаконе Paragon от INITIO Parfums Prives. Горячем, дымном, дурманящим, с щепоткой перца.
А в его верхних нотах и шлейфе – совсем другая, контрастно освежающая история. Темная слива во всех проявлениях: сочная, кисло-сладкая, но кислинки все же больше, чем сладости. Отстраненная меланхоличная прохлада шалфея и лаванды. Символично получилось, но о том, что лаванда – скорее, мужская нота, ибо на мужчинах она раскрывается гораздо красивее, чем на женщинах, я писала в связи с Rehab, одним из мужских парфюмов INITIO.

Верхние ноты: лаванда, белый шалфей, бергамот
Ноты сердца: слива, пало санто, черный перец
База: сандал и уд

Поначалу в Paragon слышно четкое расслоение на насыщенную древесную базу, сидящую близко к коже и согревающую ее, и прохладный, соблазнительный фруктово-травный шлейф. Но совсем немного времени спустя уходит перец… а древесные тона становятся не горячими, а теплыми… не глубокими дымными, а пьяняще-курящимися… Верхние ноты, и так очень красиво оттеняющие, сливаются с базой в единую тему.

Paragon

И та самая сакральность начинает непостижимым образом считываться в обволакивающей мужественной чувственности. От этого вайба древних храмов появляется ощущение умиротворения и некоего благоговения.

На фоне сказанного покажется невозможным, но Paragon звучит лаконично и абсолютно современно, даже динамично в какие-то моменты.

похожие статьи

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.