Главная Ароматы Initio Parfums Prives: создан для осени

Initio Parfums Prives: создан для осени

written by Julia 09.09.2022

Что такое парфюмерный дом Initio Parfums Prives в двух словах? Роскошно и сексуально. Насыщенные, шлейфовые, но не тяжелые ароматы. Синтетические ингредиенты принципиально не используются. Парфюмы Initio не любят жаркую погоду, предпочитая прохладу и ветер. И тогда раскрываются максимально красиво: мускус – не замыливается, животные ноты не дают потного оттенка, амбра, ваниль, мед и смолы никого не душат, а шлейф становится сумасшедше долгим и притягательным.

Поэтому начало осени – лучшее время для обзора тех ароматов Initio, которые произвели на меня наибольшее впечатление.

Absolute Aphrodisiac – соблазнительная кожано-ванильная история и самый популярный женский аромат марки. Не кондитерская, даже не очень выраженная, ваниль звучит мягкой рассеянной дымкой. Настолько округлой, что для придания ей основательности потребовалась амбра. И за счет амбры добирается необходимая сладость. Но главную роль в Absolute Aphrodisiac играют кастореум и кожа. Кожа не агрессивная, не “салон авто” и даже не сумка, а тонкий матовый плащ графитового оттенка. Животная, телесная нота кастореума, которая обычно используется для расстановки акцентов, в Absolute Aphrodisiac задает тон. Признаться, я впервые слышу аромат, который был бы выстроен на этом плотском настроении кастореума. И впервые слышу такой “чистый” кастореум, без малейшего намека на мочу или пот, как это случается у by Kilian. Чувственная телесность является сутью Absolute Aphrodisiac. А потом уже на обнаженном теле завязывается пояс мягкого кожаного тренча и поверх наносится нежное сладкое ванильное облако. Безумно комплиментарный парфюм, в прохладную ветреную погоду – Абсолютный Афродизиак. На мужчин действует гипнотически.

Initio Parfums Prives

Но моему осеннему настроению отозвался Addictive Vibration. Отозвался настолько, что я сделаю по нему отдельный пост, а сейчас перейду к впечатлившим мужским ароматам.

Лавандовый Rehab, в принципе, унисекс. Я обожаю ноту лаванды за ее холодную сладкую горечь и какую-то невероятную грустную чувственность. Этот цветок пахнет гурманикой: медом, бобами тонка, карамелью, озоном и ветреным закатом. Когда я делала обзоры на Lavender Extreme и мой любимый лавандовый аромат Brin de Reglisse, я подсознательно написала о них, как о мужских, хотя их может носить женщина. Тогда это было по наитию, а сейчас я осознала, как факт: лаванда для меня – мужская нота. На мужчине она звучит настолько завораживающе, так сокрушительно-красиво, как никогда не будет звучать на женщине.

Initio Parfums Prives

Если “надеть” Rehab на мужчину – название будет в точку. Представьте себе вишнево-древесный афродизиак, типа того же Tabacco Vanille Tom Ford. Пропитанная ромом, “ликерная” пьяная вишня, дорогая, а потому чуть горьковатая ваниль, и теплые сухие древесные ноты… И во все это швырнули лаванду. Аромат немного остыл, задышал разреженной озоновой сладостью и лавандой, стал абсолютно наркотическим.

Side Effect – глубокая древесная история, в которой нет ничего особенного, подобное мы слышали не раз. Снова ром, отголоски амбры и корицы, легкий табачный флер. Но Initio сумел преподнести ее красиво. Получился мужественный и согревающий запах роскоши. В первые минуты нанесения парфюм кажется древесно-гурманским: очень чувствуется расплавленная на горячем жестком дереве карамель. Но этот эффект исчезает почти сразу. Остается дорогая древесная база, огонь камина и spiced Rum – ром, в который добавлены специи: жгучие, пряные с толикой сладости.

Initio Parfums Prives

Side Effect не подойдет только нордическому типу внешности. И хочу отметить один нюанс: если мужчина курит, у него возникнет дополнительный Побочный Эффект: на нем этот аромат раскроется не просто красиво, а как-то совсем уж завораживающе.

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.