Главная Ароматы Velvet Orchid: люксовая парфюмерия. Дорого

Velvet Orchid: люксовая парфюмерия. Дорого

written by Julia 03.12.2019

Иногда вспоминается высказывание, которое я никогда до конца не понимала и не могла с ним согласиться: «Лучшее – враг хорошего». С каждым годом появляется всё больше и больше новых нишевых парфюмерных брендов – казалось бы, это замечательно. Даже самые незаинтересованные девушки уже «в теме», так как пользоваться химозными незамысловатыми однодневками, снятыми под копирку, которые сейчас предлагает люксовый сегмент, не хочется уже никому. Не знаю, может быть, я живу в стране розовых пони, но складывается такое ощущение.

Но у любой медали две стороны. Те бренды, которые появились в период «расцвета» нишевой парфюмерии, так и остаются трендсеттарами и хедлайнерами. У них лучшие ароматы, лучшие парфюмеры, и они не собираются сдавать позиций. А новые бренды разочаровывают. Прослеживаются, в основном, две крайности: либо аромат вторичен и неинтересен, либо настолько концептуален, что носить его как духи желания не возникает.

К чему это я: в люксовой парфюмерии пусть штучно, но можно подобрать несколько ароматов, которые не уступают нише. А в сложившейся ситуации – даже превзойдут кое-кого. Поэтому не стоит торопиться и говорить, что если люкс – то просьба не беспокоить.

Помните, с чем у нас появился Tom Ford? С Black Orchid. Скандально известный дизайнер-провокатор, роскошная рекламная кампания, завораживающий пресс-релиз, восторженные колонки в авторитетных глянцевых изданиях… Сложно сказать, чему Черная Орхидея обязана своим оглушительным успехом – самому аромату или всему вышеперечисленному? В этот парфюм хотелось влюбиться безоглядно и сделать своим, но… в нем не было секса (в то время коллекции Privet Blend, которая обозначила формулу Tom Ford = Секс, даже на горизонте не прослеживалось), и так и хотелось презентовать его какой-нибудь «полезной» даме лет эдак сорока пяти плюс. Слишком густо-цветочно, а шоколад, щедро усыпанный землей – решение на любителя. Мужчины подобного креатива не понимают, сразу вам говорю. В общем, всё по стандартной для люксового аромата схеме: реклама – вау, а сам он… знавали мы и лучше.

А если уж с оригиналом такая история, то от фланкера ждать было нечего. Мелькнула раздраженная мысль, мол, понеслось деление почкованием. Но любопытство сгубило кошку: не устояла перед цветом, этот глубокий фиолетовый – он же мой любимый… Velvet Orchid оказался шелковистым тонким бархатом, с гурманикой, полной чувственности, и тонким цветочно-женственным аккордом.

Шоколадная, томная, наполненная озоновой прохладой летней ночи, Бархатная Орхидея окутывает тайной.
В этой версии, созданной для Tom Ford Калис Беккер (Calise Becker), парфюмером, «сделавшим» бренд by Kilian, аромат преобразился и качественный, но типичный люкс приобрел класс, звучание, глубину и раскрытие, характерное для селектива. Ваниль, сандал, замша, мирра, перуанский бальзам создают древесно-теплую подложку для нежных белых цветов, дурманящего жасмина, самоуверенной розы, игривого апельсинового цвета. Сексуальности и глубины этой красоте добавляют капля рома с прозрачным медом. Беккер передала ощущение загадочности, тайны. Композиция составлена так, что кажется бездонной, и в ней все время ускользает, не дается какой-то оттенок… Ты пытаешься его ухватить, но не получается – он прячется в трехмерности Velvet Orchid, его роскошном шлейфе, пахнущем ночью и чувственностью.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.