Главная Мужские образы Ultraviolet Man. Аромат, который нельзя забыть

Ultraviolet Man. Аромат, который нельзя забыть

written by Julia 14.05.2021

Этот аромат, выпущенный в самом конце XX века, стал классикой. Наряду с Fahrenheit Christian Dior (1988), он успел вскочить на подножку уходящего поезда – той эпохи, когда ароматы для “люксового” сегмента становились легендарными. Сколько мужчин уважали Ultraviolet Man, сколько женщин были влюблены в него…

Он появился на десять лет позже Fahrenheit. Cоздан мэтром Жаком Кавалье (Jacques Cavallier). В 1998 году для luxery-категории ещё создавались шедевры. В его основе тот же принцип построения пирамиды аромата, который использовался в 80-х – 90-х. Но если Fahrenheit, при всей своей неоспоримой красоте, все же ярко выраженный парфюм тех лет, то Ultraviolet Man непостижимым образом сочетает “то” качество с совершенно актуальным звучанием.

А его звучание уникально. Среди современных парфюмов много достойных. Но найти аромат, похожий на Ultraviolet Man, невозможно.

Ultraviolet MAn

Глубокий, сильный, чуть провокационный, истинно мужской. Восточный древесный, но в нем нет ни намека на сладость. Очень мужественный на всем протяжении звучания, но ничуть не резкий, не агрессивный. Его мужественность настолько естественна, что нет необходимости подтверждать ее какими-то штампами, которые используют в этих целях. При этом он – романтичный. В нем есть мягкость, мечтательность, задумчивость, нежность… Он наполнен озоном, свежайшим воздухом после дождя, объемным и прозрачным.

Восточный древесный – без плотной пряной сладости? Мужественный и провоцирующий – без доминанты древесных нот или “взрыва” терпких цитрусов? Нежный – без акватики и тонких фруктовых аккордов? Как это возможно? В случае Ultraviolet Man – возможно. Некоторые ответы читаются в композиции, лаконичной, даже аскетичной для года его создания, но гениальной.

Верхние ноты: Амбра и Мята – вот где заложена романтика и мягко обволакивающая нежность. 
Ноты сердца: Ветивер, Перец, Специи. Прохлада ветивера, идеально обрамленная колкими специями и мятными аккордами, создает ощущение чистого, опьяняющего, влажного воздуха.
Ноты базы: Дубовый мох и Ваниль – скрывают лейтмотив аромата – уверенную в себе, абсолютную мужественность и тепло. Концентрации ванили достаточно, чтобы согреть аромат, сделать его притягательным, но недостаточно, чтобы он перешел в сладость.

Но вы послушайте Ultraviolet Man… Мгновенно пропадет желание что-то анализировать. Захочется просто чувствовать.
Он перенесет вас… Скорее всего, это будет Прага. Только закончился легкий сентябрьский дождь, воздух пропитан озоном и невесомым сиреневатым туманом. Он играет серебристыми сверкающими искорками – отражениями зажигающихся в мягких сумерках фонарей. Зеркально блестит брусчатка. Мимо красивейших зданий, подлинных шедевров архитектуры, наслаждаясь этим чистейшим, разреженным, прохладным воздухом, вы направляетесь в уютное кафе.

Навстречу вам идет незнакомец, красивый спокойной мужественной красотой. Проницательный умный взгляд, легкая небритость… Он здесь не впервые и красота города ему привычна. Но в эту минуту, он, как и вы, очарован настроением этого вечера. Незнакомец поравнялся с вами, едва заметно улыбнулся… И вы слышите аромат, который создан для этого мужчины, для этого города, для такого вечера… Ultraviolet Man.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.