Главная Ароматы Notorious Ralph Lauren. Противоречивый и лучший

Notorious Ralph Lauren. Противоречивый и лучший

written by Julia 20.03.2019

Он появился в 2008 году и стал одним из последних достойных в ушедшей эпохе люксовой парфюмерии. Но так как родился Notorious в доме Ralph Lauren, стать по-настоящему Скандально Известным была не судьба. Если бы Chanel, Dior или Yves Saint Laurent… А духи от Ralph Lauren многие не восприняли всерьез. В каждом глянце был постер с Летицией Каста, но этого оказалось недостаточно для широкой известности.

Однако любая медаль имеет две стороны. И плюсы небольшой популярности Notorious не только в том, что он принадлежит бренду, чьи ароматы у нас не раскручены. Notorious – не для всех. Он сложный, без капли попсовости. Это не Be Delicious и не La Vie Est Belle – ароматизаторы московского метрополитена им. В.И. Ленина. Мне кажется, что Оливье Гильотен (Olivier Gillotin) опередил время. По характеру, раскрытию, сложному многогранному звучанию, Notorious – нишевый аромат. Такой парфюм сейчас могли бы выпустить Louis Vuitton, Creed или Clive Christian.

Ralph Lauren определяет его как восточный цветочный, но я предпочитаю считать его цветочным гурманским, причем цветочные ноты для него выбраны не расхожие, а гурманика – не кондитерская.

Верхние ноты: черная смородина, розовый перец и бергамот
Ноты сердца: пион, гвоздика, белый шоколад
База: пачули, мускус, ваниль, корень ириса

Терпкие листья черной смородины, мокрые после ливня лепестки пиона с их дурманящим, свежим и сладким ароматом, небо, еще закутанное плотной завесой серо-сизых облаков… Чувство из детства, необъяснимо щемящее и в то же время упоительное, когда хочется вдыхать и вдыхать вкусный, чистый, влажный воздух. В Notorious за некий внутренний надлом отвечает горьковато-пряная нота гвоздики, за дождь – пачули и землистый запах ириса. Это настроение, словно драгоценный камень, сперва огранено нотами розового перца и бергамота, придающими звучанию искристость и звенящую, как струна, колкость. А после спрятано внутри чувственных и теплых золотых аккордов белого шоколада и ванили, которые преобразуются во что-то поистине богемно-роскошное. Notorious – сексуальный, даже провокационный, его загадка будоражит мужчин – эти духи очень им нравятся.

И что бывает крайне редко, мое ощущение аромата в чем-то совпадает с его официальной маркетинговой легендой. Ralph Lauren позиционирует Notorious как воплощение нуара и золотого века Голливуда. Это объясняет его тревожную загадочность и золотой, томный и чувственный шлейф, которым окутано сердце парфюма. Про дождь и хрустальную свежесть пионов и черной смородины ни слова, что не удивительно – не на тех дачах отдыхал Оливье Гильотен 🙂 . А нас аромат привлекает в том числе сочетанием утраченного из детства с гламурным звучанием.

Когда-то Notorious был моим ароматом. Десять лет назад в любимой мной глубокой, сексуальной и вкусной гурманике (не в смысле кондитерской, а в смысле – манкой) не было изысканности, а в прохладных и утонченных ароматах не было секса. В Notorious соединилось и то, и другое.

Сейчас Скандально Известного в Москве нет. Но когда вы будете в Европе или Америке, загляните в бутик Ralph Lauren, он будет ждать вас.



На заглавной иллюстрации – картина аргентинского художника Фабиана Переза (Fabian Perez)

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.