Главная Ароматы Velvet Incenso в Тысяче и Одной Ночи

Velvet Incenso в Тысяче и Одной Ночи

written by Julia 21.08.2019

– В Лондоне?
– В Лондоне.
– В Лондоне?!
– В Лондоне! Где рыба, чипсы, чай, дрянная еда, погода еще хуже, Мэри, мать ее, Поппинс. В Лондоне!
Большой куш (2000), реж. Гай Риччи

Нравился ли вам диснеевский полнометражный мультфильм Алладин так, как он нравился мне? Помните – Arabian nights… like Arabian days… Саундтрек Alladin вспоминается, когда слышишь мужской аромат Velvet Incenso от Dolce&Gabbana.

Желание сделать этот парфюм роковым и восточным очевидно. Главная роль отводится ладану, а еще в нем насыщенные смолы и плотная сладость бальзамов… Никакой церковной лавки, Velvet Incenso должен был стать воплощением роскоши и темной тайны арабского востока. Но получилось, как с Алладином Гая Риччи: после просмотра возникает только один вопрос – а зачем так? Я, например, ждала чего-то вроде Меча Короля Артура – сказки, но во “взрослой” подаче. Вместо этого с недоумением посмотрела покадровое переложение любимого мультика. Очень мило, дети будут в восторге – но зачем?..

С Velvet Incenso такая же история. Он очень хорош – чувствуется дорогой ладан, погруженный в тягучие золотые смолы, словно в нектар. Но скажите – что может дать Dolce&Gabbana, когда Amouage уже сделал свой Interlude Man?!

– Ладан?
– Ладан.
– Ладан?!
– Ладан! Курящийся сандаловый дурман, жжёные вишневые косточки, сладость янтарной амбры, капля гречишного меда, колкость душистого перца и прохлада шафрана… Ладан!

Лучшего мужского парфюма, обыгрывающего роскошь и ладан, пока не создали. Interlude Man пахнет деньгами и опасностью. В нем есть все – порода, уверенность, тайна, сложная многослойная композиция и… европейский класс и лоск. Interlude Man – это Восток, Восток без клюквы, но для европейца. Или арабского принца, закончившего один из престижных британских университетов. Аромат соблазняет, одурманивает бесконечной сменой узора оттенков, поражает богатством звучания, элитностью каждой ноты. 

Но не спешите ставить крест на Velvet Incenso. Да, это ребенок по сравнению с Interlude Man. Красивая, наивная прекраснодушная сказка. Возникает ощущение, что шел на 18+, а оказался на 12+. И все же у него есть шанс, раз уж мы в сказке, в которой Джинн исполнит любое желание. Одно превращение, и история станет другой.

Ladies, возьмите его с собой. В зиму. Я знаю, о чем вы подумали, но не стоит. Забудьте про Interlude Woman – в отличие от мужской версии, женская не то, чтобы провал, но ни о чем. А Velvet Incenso будет неповторим на пушистом воротнике белоснежной шубы, среди ослепительно-белого снега. На женщине все раскроется, как задумывалось. Дымный чарующий ладан, чувственные смолы, таинственная тревожность, подспудная, как в сказке о Снежной Королеве, и умопомрачительный долгий шлейф – согревающий, амбровый, дразнящий. Контраст холода и обволакивающего тепла, густого, истинно ориентального, создаст незабываемый эффект.

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)

Верхние ноты: черный перец и элеми
Ноты сердца: ладан и лабданум
База: бензоин, пачули, древесный янтарь, кашмирское дерево, ваниль

Velvet Incenso сложно рассказывать по нотам, он слишком цельный, выделяется лишь колдовской ладан в ванильно-янтарной накидке, подбитой мрачноватой прохладой пачули. Аромат-морок… И не только зимой. Velvet Incenso не переносит жару, а в прохладный день он почти так же прекрасен. Единственное его требование – total white или цвет океан, такой же, как он сам.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.