Главная Ароматы Peonia Nobile Acqua di Parma, или миссия невыполнима

Peonia Nobile Acqua di Parma, или миссия невыполнима

written by Julia 09.03.2017

Я очень тепло отношусь к Acqua di Parma. Особенно мне нравится коллекция Nobile, которая включает в себя ароматы Gelsomino, Iris, Rosa, Magnolia, и вот теперь – Peonia Nobile. Очень бы не хотелось своей критикой вызвать предвзятое отношение к замечательному бренду, но неудачи случаются у всех. И Пион, будем честны, не получился.

Почему-то в парфюмерии крайне редко удается красиво воссоздать аромат пиона, хотя эта нота не такая уж редкая. К сожалению, почти всегда все заканчивается только названием или упоминанием пиона в составе композиции. Поэтому красивые ароматы с пионом – настоящая редкость и они наперечет. Я рассказывала об изысканном, тонком и женственном Pivoine Suzhou из эксклюзивной коллекции Armani Prive Giorgio Armani. К сожалению, пока мне больше нечего к нему добавить. Я надеялась на Peonia Nobile, но мои ожидания не оправдались.

Его композиция составлена из нот черного переца, малины, пиона, герани, розы, белой фрезии, амбры, пачули и мускуса.


Резкий, пронзительный до головной боли аромат. Не из-за химозности – с Acqua di Parma вы от этого гарантированы – а из-за закравшейся ошибки, какого-то дисбаланса в композиции. Первое, что вы слышите при нанесении Peonia Nobile – громкий запах розы, усиленный, едва ли не до аптечного эффекта, пачули и черным перцем. Помните, наши бабушки пользовались лосьоном “Розовая Вода”? Жидкость цвета слабого раствора марганцовки и с запахом проспиртованных роз?.. Peonia Nobile с первой секунды отсылает вас к этим детским воспоминаниям, ибо сходство просто невероятное.

Со временем парфюм не становится нежнее, наоборот, мускус начинает кислить, не только не позволяя ослабить резкое звучание, но еще больше усиливая его. Ни сладкая, сочная, игривая малина, которая могла бы сделать его вкусным и манким, ни теплая медовая амбра, почти всегда придающая сексуальность, ни хрустальная нежность белой фрезии не могут пробиться сквозь эту стену и смягчить аромат. Не нужны были в пирамиде мускус и черный перец – и может быть, получилось бы…

Пион по-прежнему неуловим. Похоже, красивый парфюм с запахом пиона становятся настоящим эксклюзивом. Вернее, духов с “ароматом пиона” – множество, но… вы меня понимаете. И мне очень жаль, что у Acqua di Parma не получилось… В утешение могу сказать, что Gelsomino, Iris, Rosa и Magnolia все так же прекрасны. Они остаются ароматами, за которые я люблю Acqua di Parma. И обратите внимание, какие приятные кожаные travel-флаконы выпустил бренд для этой парфюмерной линейки.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.