Главная Ароматы Idole Lancome – такого идола вы хотели?

Idole Lancome – такого идола вы хотели?

written by Julia 04.09.2019

Так и слышу вопрос: ну и где мы? Мировая премьера женского аромата Idole Lancome состоялась 22 августа! Да здесь я… пытаюсь осмыслить ситуацию…

Вы можете представить: Yves Saint Laurent выпускает аромат Opium. Спустя некоторое время парфюм с таким же названием появляется у Christian Dior. Невозможно, говорите? В то время каждый аромат становился жизненной философией и каждый бренд культивировал его аутентичность? Что ж, когда-то люди даже представить не могли такую штуку, как телефон. 

Смотрите внимательно – ловкость рук и никакого мошенничества! Фирменная ланкомовская «крышечка» над буквой O – ведь законов еще никто не отменял, – и аромат Idole d’Armani от Giorgio Armani превращается в Idôle – новинку осени 2019 от Lancome. Конечно, сами ароматы разные. Но шок от этого не меньший. 

Делая скидку на тот кошмар, который сейчас творится в люксовой парфюмерии – ароматы-однодневки, безликие ароматы-клоны, ужасное качество парфюмерного сырья и прочая, прочая… В сложившейся ситуации Idole d’Armani, на мой взгляд, лучший люксовый парфюм, начиная с 2000-х. Яркий, шлейфовый, сексуальный… возможно, для кого-то чуть приторный, но русские девушки любят такую манкую, вкусную сладость. В ней проскальзывает холодная прозрачность, характер, колкость – волоокий Idole может подразнить и показать коготки. А как вы хотели – авторство принадлежит Бруно Йовановичу (Bruno Jovanovic), и именно c Idole d’Armani начался стремительный взлёт карьеры молодого парфюмера. Лицом аромата стала шикарная Касия Смутняк (Kasia Smutniak).

Забавно… Внешность название одинаковое, но истории совершенно разные. В Lancome три девицы собрались и сотворили очередную безликую однодневку. Образчик парфюма, полностью олицетворяющего все то, о чем я сказала выше. И если Шьямалу Меcондье (Shyamala Maisondieu) мы знаем по Terre de Lumiere (пусть в соавторстве) и паре работ для Maison Lancome Haute Parfumerie, то об имена Адрианы Медины (Adriana Medina) и Надеж Ле Гарлантежек (Nadege Le Garlantezec) язык можно не ломать – пока дамы себя не проявили.

Idole Lancome – это роза. Цветочный парфюм с ведущей нотой розы. Оригинально? Креативное решение, правда? Сразу видно, ночей не спали, думали, как сразить всех наповал. Серьезно, создается впечатление, что аромат волновал бренд в последнюю очередь. Главное здесь – флакон. Вот на что, не скрывая, делали ставку, вот над чем работали всерьез, а потом гордо преподнесли в рекламной кампании. Ультратонкий флакон. Да, он не толще iPhone. Выглядит очень интересно, а «вживую» даже лучше, чем на постерах, держать его в руках – удовольствие, ассоциация с iPhone абсолютная. Когда найдена такая фишка, разве важно, что, собственно, в этот флакон налить? Да что угодно, лишь бы скорее выпустить резонансную новинку в продажу.

Что такое? Нашли еще одно несоответствие? Говорю, что аромат – про розочки, а в рекламной кампании знойная дочь Монтесумы скачет в закат? Нет, несоответствия здесь нет. Пусть кроме некоей Зендаи (Zendaya) все остальное – сама нэжность в пастельно-розовых тонах, Idole Lancome не будет нежным ни минуты. Второпях его очень легко спутать с Lacoste, Burberry или Estee Lauder, там такого добра полно, но прислушавшись, вы почувствуете какую-то советскую историю. Клянусь.

Верхние ноты: бергамот и груша
Ноты сердца: роза и жасмин
База: мускус и ваниль

Idole Lancome пахнет советским спиртовым лосьоном «розовая вода» и жасмином (не наркотическим южным дурманом, а родным дачным чубушником). Главную скрипку играет роза, роза и еще раз роза. Почему «спиртовая»? Потому, что мускус здесь убивает все живое. Кислый, металлический, очень громкий. Вот эта убойная мускусная база и дает ощущение советского лосьона. Впечатление усиливает едкая горечь бергамота. Жесткая штука получилась, ну точно – Розовая Вода. Поначалу робко мелькал жасмин, но вскоре исчез окончательно. Нежные краски, прозрачные линии, простенький цветочный аромат… но содержание спирта… аж в носу свербит.

А все же, почему Idole? Потому, что поклоняемся iPhone и прочим гаджетам, уже не представляем себя без них? Хм-м-м, такая трактовка аромата вряд ли приживется. Даже в наше время высоких технологий, от духов женщина хочет совсем  другого. Парфюм – не гаджет, он – магия. Если и есть в этой магии Идол – то это должно быть что-то завораживающее, колдовское, языческое… Idole d’Armani подошел бы Отоми, дочери Монтесумы, а Idole Lancome сгодится разве что для Пеппи Длинныйчулок.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.