Главная Женские образы Laura, или нежность, которую мы потеряли

Laura, или нежность, которую мы потеряли

written by Julia 17.12.2020

Конечно, вы заметили – да и говорили мы об этом неоднократно – что в течение двадцати последних лет расстановка сил на парфюмерном рынке кардинально и качественно изменилась. Среди тех, кто хочет и ценит по-настоящему хорошие духи, люкс больше не котируется, выбор осуществляется исключительно в нишевом сегменте. Но есть один момент, который не так очевидно бросается в глаза: сейчас бал правят мужчины. Фредерик Маль, Алессандро Галтьери, Романо Риччи… А несколько ранее на столиках наших мам стояли ароматы “от женщин”: помните розового пудрового лебедя Gloria Vanderbilt, терпкий цветочный Paloma Picasso, “пуловеры” Sonia Rykiel, хрустальное озеро Laura Biagiotti… “Женские” бренды по-прежнему существуют, появляются новые. Annick Goutal, Ormonde Jayne, House Of Sillage, Veronique Gabai, но круг поклонниц бренда – словно камерный уютный концерт по сравнению со стадионами, которые собирает by Kilian.

Но и тогда, опьяненные “настоящими французскими духами” Chanel №5, плотным шлейфом Climat и сексуальным Opium, они не смогли оценить уникальное воплощение изысканной чувственной женственности в аромате Laura от Laura Biagiotti. Хрупкая, утонченная нежность потерялась в яркости других парфюмов, до которых русские женщины с восторгом “дорвались”. А когда пресытились подобным, да и мужчины дали понять, что не в восторге от ароматов, своей плотной насыщенностью стирающих для них запах женщины, оказалось слишком поздно. Laura в России было уже не купить.

Laura

Моя знакомая утверждает, что я могу подобрать аналог любому парфюму, если будет такой запрос. Например, нравится аромат, но в силу субъективных причин есть некое внутреннее неприятие бренда, которому он принадлежит, или хочется чего-то “такого же, но с перламутровыми пуговицами”…  Не совсем так – невозможно подобрать аналог аромата, аналога которому не существует.

Laura – это воздушная свежесть и тончайшая, обволакивающая сладость. Laura – это нежный запах полевых цветов, мягкий ромашковый нектар, мед клевера и аромат незабудок, который невозможно описать… И почти невозможно найти парфюм с этой нотой. Этот запах действительно уникален и незабываем, как уникальна и незабываема женщина, пахнущая этими цветами. Незабудки… щемящая нежность, что-то очень теплое из детства и загадка. Ищите женщину… Найдите женщину, источающую аромат незабудок… Невыполнимая задача. Laura – это кристальное живительное озеро, до дна пронизанное и согретое золотом солнечных лучей. Laura – это вкусные манящие фруктовые аккорды. Сладко, но бесконечно тонко, здесь не будет ни агрессивной кислинки цитрусовых, ни насыщенного дурмана экзотических плодов. Здесь все какое-то дынно-грушевое, ласкающее, вкрадчивое…

Уже нет таких композиций, в тренде лаконизм. Современный аромат с настолько сложной, насыщенной композицией задушит вас. А тогда… тогда умели работать с таким количеством нот и мелодии звучали гармонично.

Верхние ноты: арбуз, персик, личи, зеленые ноты, слива, бергамот, розовое дерево
Ноты сердца: белая фрезия, ландыш, цикламен, фиалка, орхидея, роза, жасмин
База: мускус, ваниль, сандал, белый кедр, амбра и ветивер

Прохладный? Да. Сладкий? Да. Мягкий? Да. Тонкий? Да… В Laura есть что-то очень настоящее, неподвластное времени. Всмотритесь в эти иллюстрации, вчувствуйтесь в них… Laura – ода хрупкой, естественной женственности.

Лаурин Бейнен

*** На заглавной иллюстрации поста – картина Чайки на Закате, Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets)

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.