Главная Ароматы Veronique Gabai. Новый, модный, соблазнительный

Veronique Gabai. Новый, модный, соблазнительный

written by Julia 06.12.2020

Золото… Бирюза… Янтарь… Флакон тяжелого стекла просится в руку, грани выточены отражать солнечный свет, крышечка оплетена тонкими золотыми цепочками… Эти образы – свет, солнце, море, пляжи Французской Ривьеры и белоснежные виллы – должны появиться в тот миг, когда вы увидите флакон или логотип нового нишевого парфюмерного дома Veronique Gabai. По крайней мере, перед запуском бренда штат маркетологов, психологов и дизайнеров ставил перед собой такую задачу.

Вопрос: нужны ли нам новые нишевые имена? Разве уже существующих недостаточно? Ответ – пожалуй, нужны. С радаров исчезают такие столпы, как by Kilian, Le Labo и Frederic Malle. Вернее, brand name, конечно, живет и здравствует, да только бизнес продан концерну-гиганту Estee Lauder. Как вы понимаете, заявления уже бывших владельцев о том, что ничего не изменится, мягко говоря, не соответствуют действительности. На примере by Kilian мы видим, что все уже изменилось.

Но есть у меня некоторые сомнения в том, что Veronique Gabai станет не то что альтернативой, а хотя бы достойным игроком на нишевом рынке.

Замечу сразу – у нас бренд пока не представлен. Более того, не существует даже доставки в Россию при покупке аромата на красивом официальном сайте. Но что-то подсказывает, что это вопрос времени и причина связана со сложившейся в данной момент ситуацией в мире. Иначе в ЦУМе уже был бы вот такой изысканный осколок средиземноморского побережья.

Veronique Gabai

Попробуем оценить будущий вес влияния новорожденного парфюмерного дома среди нишевых брендов?

Сейчас в линейке девять ароматов, которые охватывают ключевые парфюмерные направления, чтобы, по задумке Вероник Габай (Veronique Gabai), удовлетворить любой вкус и запрос, и два аромата-бустера (англ.: to boost – поддерживать).

Ароматы:

• Море и розы в восточно-древесном Noire de Mai
• Акватический цветочный Jasmin de Minuit (жасмин, морские ноты, ветивер)
• Древесно-цветочный Lumiere d’Iris с освежающими оттенками бергамота и апельсина
Sour la Plage с нотами жасмина, магнолии и кожи
• Мята и абсент в прохладном фужерном Vert Desir
• Древесный кедровый Cap d’Antibes
• Цветочный Mimosa in the Air
• Гурманский Souvenirs de Tunisie с миндалем, сладостью апельсинового цвета и сандалом
• Ориентальный Sexy Garrigue с густыми древесными смолами

Бустеры:

Легкий цитрусовый Eau Du Jour сочетается с любым ароматом коллекции, усиливая искрящееся игривое настроение. А “вечерний” Eau De La Nuit (древесные ноты, амбра и мускус) следует добавить, если вы сочтете, что базовому аромату не хватает глубины и шлейфа.

В теме ароматов-бустеров нет ничего нового: достаточно давно существуют нишевые коллекции, где ставка сделана на эту технологию. Ее придумал Франсис Куркджан (Francis Kurkdjian) для Elie Saab, затем переняли в Carolina Herrera, а сейчас несколько брендов предлагают вам поиграть в сам себе парфюмер в рамках своих коллекций. Бустер может быть разным: практически моноаромат, который за счет плотной концентрации усилит дневной парфюм и “притянет” его к коже, одновременно акцентируя тот или иной аккорд. Например, усилит кожаное настроение “на вечер” или зимой сделает гурманику более теплой, обволакивающей, шлейфовой… Именно этот принцип был использован для Elie Saab.

Второй вариант – бустер самодостаточен как парфюм, но идеально “достроит” дневной аромат до полноценного, насыщенного,  многогранного вечернего или зимнего. По этому пути пошел Gucci в коллекции The Alchemist’s Garden, этот же путь выбирает Вероник Габай.

Вероник Габай (Veronique Gabai)

Что касается самих ароматов… Возможно, они очень красивы. Но не уникальны: море, соль и густой аромат розы Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) воплотил в Rose & Cuir для Frederic Malle, мятно-полынный Vert Desir почему-то настойчиво вызывает в памяти Mystic Aromatic MUGLER, нечто близкое к Sour la Plage, уверена, найдется в Magnolia Nobile Acqua di Parma, про сосны-кедры Cap d’Antibes хочется сказать

Но пацаны! Не счесть алмазов в каменных пещерах (с),
Не счесть парфюмов
С нотой кедра и сосны!

…а цветочные, цветочно-цитрусовые и ориентальные ароматы бесконечны. Но если версии Вероник окажутся красивее?.. И именно трактовка Veronique Gabai станет “вашей”? Она очень старалась. Дорогие флаконы, невероятные travel-версии в виде золотых подвесок, которые можно носить, как кулон, а можно повесить роскошным брелоком на сумочку… В дополнение к парфюмерной коллекции бренд предлагает три экологичных косметических продукта для шелковистого золотого сияния кожи: увлажняющее и питающее масло для лица Sunshine Face Oil, два крема для тела с тем же запахом, что и ароматы-бустеры и хайлайтер с перламутровыми частицами.

Veronique Gabai

Достигнув пика карьеры как исполнительный директор отдела дизайнерских ароматов все в той же корпорации Estee Lauder, Вероник Габай, похоже, уверилась, что знает о парфюмерии все и решила отправиться в самостоятельное плавание. Но парфюмерия – стихия особая. Чтобы не потерпеть крушения, недостаточно вырасти возле моря сделать карьеру в beauty-индустрии. Надо либо родиться в этой стихии, врасти в нее всем существом, как Фредерик Маль (Frederic Malle), либо быть опытным капитаном гениальным продуманным менеджером, как Килиан Хеннесси (Kilian Hennessy) или Том Форд (Tom Ford). Но не амбициозной девочкой, которой захотелось игрушку. Женщина на корабле – к беде. Одна такая девочка с игрушкой – Николь Мазер (Nicole Mather) – уже подтвердила это суеверие своим House Of Sillage. Станет ли Вероник Габай следующей или у нее получится? Увидим и думаю, что скоро…

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.