Главная Ароматы Sur La Route: что Louis Vuitton знает о молодости

Sur La Route: что Louis Vuitton знает о молодости

written by Julia 14.11.2020

Аромат Sur La Route от Louis Vuitton поначалу кажется вкусным, даже слишком. Переливается цитрусово-ягодными оттенками, прямо карамелька, у которой под ломкой сладкой корочкой сочный взрыв искристой свежести. Если не знать, что это парфюм из мужской коллекции, то в первые секунды можно подумать… Но на самом деле подумать нельзя. Парфюмер Жак Кавалье (Jacques Cavallier) не раз говорил, что не создает ароматов унисекс. Поэтому очень скоро игривая ягодно-гурманская сладость Sur La Route притихнет и отчетливо проступит горчинка бергамота, приправленная колким кардамоном и розовым перцем. Это изменит характер аромата. Он станет “цитрусовым” мужским парфюмом, но не холодным терпким классическим, а молодым, авантюрным и дерзким.

Sur La Route необыкновенно качественно собран. Однако не только это выделяет его из ряда подобных ароматов: основной отличительной особенностью являются метаморфозы в раскрытии, коих несколько. Существует немало свежих, стильных, “чистых” мужских парфюмов, ставка в которых сделана на холодную сочную горчинку бергамота. Первыми в голову приходят Velvet Bergamot из нишевой коллекции Velvet Dolce&Gabbana и Bergamote 22 от Le Labo. В Sur La Route эта тема тоже отчетливо прозвучит, но лишь одной из. По итогу – это дерзкий, холодно-сладкий парфюм с согревающим, глубоким и в то же время мягким древесным подтоном.

Верхние ноты: калабрийский бергамот, лимон, розовый перец
Ноты сердца: трава, мускатный орех, гедион, кардамон
База: кожа, бальзам перу, белый кедр, пачули и молекула Iso E Super

Парфюмер выбрал мягкое тепло белого кедра, а не какую-либо более брутальную древесную ноту, и поэтому Sur La Route такой юный и драйвовый. Будь дерево чуть “темнее”, мы получили бы мужскую цитрусово-древесную классику. Но здесь пока рано. Так же Кавалье удержался от передозировки кожи, которую он любит жесткой, бескомпромиссной, агрессивно-сексуальной. Наверняка эта излюбленная трактовка пришлась бы по душе Louis Vuitton, но мастер неукоснительно придерживался идеи, что Sur La Route должен оставаться молодым и дерзким. А потому кожа в нем намеками, на полутонах – дразнящая и немного порочная в своей чувственности.

Sur La Route

Итак, у нас два лейтмотива: чистый, стильно-горьковатый, но, благодаря сочности, динамичный “верх” и тепло древесной базы. Остальные ноты композиции расставляют акценты и дают многогранное раскрытие, объем и притягательную гурманскую сладость, которая выступает связующим звеном. Кофейно-пряное настроение мускатного ореха и дымный, дурманящий бальзам перу добавляют цитрусовой теме той самой порочной чувственности с толикой богемности и органично вплетаются в древесную базу, поддерживая кедр, одного которого было бы мало. Кроме того, их экзотичность оправдывает название аромата – ведь одним сочетанием классно собранных прозрачного сладкого холода и древесного тепла не передать молодой авантюризм, стремление быть В Дороге в поисках новых впечатлений и нового опыта.

– В Sur La Route – цитрус Калабрии с оттенками кедра с добавлением бергамота и нотками свежей травы. Основа же – перуанский бальзам, который приходит из Южной Америки. Рожденный в Сальвадоре, он продается через перуанский порт Лима. Его собирают с деревьев неделями, дожидаясь, пока губчатая ткань, обернутая вокруг ствола, наполнится влагой, – объясняет Жак Кавалье.

Жак Кавалье (Jacques Cavallier)

Конечно, объясняет не без намека на то, какая сложная работа проделана, насколько высококлассные ингредиенты использованы, а потому насколько дорого, несмотря на молодость, звучит аромат, соблазняя дерзкой сексуальной свежестью и указывая на безупречный вкус того парня, который выбирает Sur La Route.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.