Главная Женские образы Аромат Citizen Queen от Juliette Has a Gun

Аромат Citizen Queen от Juliette Has a Gun

written by Julia 26.09.2016

Бренд Juliette Has a Gun основал внук легендарной Нины Риччи – Романо. Можно было бы предположить, что это каприз “богатого мальчика”, который завел себе новую модную игрушку – парфюмерный дом и ароматы будут совершенно вторичными и проходными, а обложка будет интереснее книги. Но Романо отнесся к своему увлечению всерьез. Составить духи имени своего бренда он пригласил признанных профессионалов, четко обозначил концепцию и свое видение ароматов, на всех этапах участвовал в процессе их создания.
И его Джульетта С Пистолетом оказались обладательницей на удивление удачных и интересных парфюмов.

Над Citizen Queen Романо Риччи работал сам. Аромат вышел в 2008 году и, на мой взгляд, до сих пор является самым эффектным и запоминающимся у бренда.
Почему-то его часто называют пудровым (формально он цветочный древесно-мускусный). Нота пудры, легкая, красивая, золотисто-жемчужная, в нем есть. Но я бы ни в коем случае не выделяла ее как основную, она лишь завершающий штрих в роскошном, долгом шлейфе аромата. Зато мне явственно слышится в нем мягкий, очень деликатный оттенок молочного шоколада. Хотя этой ноты в композиции нет.
Есть следующие:
роза, ирис, кожа, амбра, бессмертник, альдегиды, лабданум, бергамот, пудровые ноты, мускус и cмолы.

Citizen Queen – сладкий, насыщенный, очень шлейфовый, дерзкий и… мягкий. Абсолютно бархатный аромат, под стать футляру, в который помещен серебристый флакон.

14841728606-3-700

У него нет постепенного раскрытия, когда различные оттенки аромата сменяют друг друга. Все его ноты слышны практически сразу. Тонкая замша, пепельный ирис и нежная, не маслянистая и не густая роза. Сладость усиливается, становится основательнее и глубже, когда вступает “тяжелая артиллерия”: медовая, тягучая амбра и смолы. Но она не приторная, а мягкая, уютно обволакивающая и сексуальная одновременно. Есть в аромате и кое-что еще, что делает его необычным, ведь Citizen Queen – не просто красивый сладко-замшевый аромат с тонкой горечью ириса в сердце.
В композиции присутствуют альдегиды, применяемые не столь часто, тем более, в 2008 году. А альдегиды – это воздух. Много-много воздуха и ощущение свободы. Сразу снимаются все сомнения в чрезмерной насыщенности (если таковые были), сладость становится молодой, легкой, игривой и безумно привлекательной. Искристые дерзкие ноты бергамота только усиливают этот дразнящий эффект.
В результате Citizen Queen получился эдаким фейерверком – нежным, но с характером, бархатным, но дерзким, обволакивающим, но покалывающим свежими нотами. И оставляющим долгий, громкий золотистый шлейф.
А шоколад? Может быть, ирис и амбра… а может быть, другое сочетание нот внутри композиции. Разве это важно?.. Но мягкий согревающий шоколад в нем явно присутствует. И это безумно красиво в сочетании с горчащей шероховатостью ириса, воздухом и пронзительным бергамотом. ***

51_337220_9e8141d0b49ff28

Кира Найтли (Keira Knightley)

Мне кажется, у девушки, которой подойдет Citizen Queen, должны быть огромные, как у олененка Бемби, шоколадные глаза, излучающие одновременно нежность и дерзость. Это сексуальная женщина и озорная девчонка в одном лице. Вдумчивая, серьезная, но легкая на подъем. Как и ее аромат, она органично сочетает в себе утонченную хрупкую женственность с игривым задорным нравом.


*** Конечно, существует множество духов, где очень красиво передан шоколадный оттенок. Но дело в том, что все они склоняются либо к уютной мягкости, либо к выраженной сексуальности. И они более однородны в своем звучании. Такой яркости, многослойности и сочетания теплой, обволакивающей нежности с игривой дерзостью, как в Citizen Queen, в других “шоколадных” ароматах нет.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.