Главная Ароматы Naughty Fruity – конфеты ручной работы от MUGLER

Naughty Fruity – конфеты ручной работы от MUGLER

written by Julia 19.05.2020

Я знаю, как вы любите La Vie Est Belle Lancome. А я люблю поиздеваться над этим ароматом, и знаю, как за это вы не любите меня.

Знаете, на старших курсах психологических факультетов есть даже такая дисциплина – «Национальные стереотипы сексуального поведения». На мой взгляд, также существуют и национальные стереотипы парфюмерных предпочтений. Например, француженки без ума от чуть терпких цветочных ароматов (Chanel, M. Micallef), англичанки тоже голосуют за цветы, но с нежным натуральным звучанием (Annick Goutal, Ormonde Jayne), итальянки выбирают сладкие, насыщенные ароматы (Dolce&Gabbana), американки любят либо приторно-сладкие, либо, наоборот, очень свежие – от слипательной «малинки» до прохладного лимона, а вот на мужчинах им нравятся сложные композиции.

Русские женщины влюбились в гурманику сразу, как только она появилась. Сладкие, томные, обволакивающие духи всегда были среди наших приоритетов (в этом мы близки с итальянками), а уж когда они стали еще и вкусными, так, чтобы от обладательницы исходил посыл «Съешь меня»… Это был контрольный выстрел в абсолютное большинство нашей аудитории. Американки полюбили Angel Thierry Mugler, но до нашей одержимости этим ароматом им было далеко.

И вот – любимый из детства бренд, чуть не с рождения в нашей ДНК благодаря маминым Climat и «ланкомовской помаде» – Lancom выпускает La Vie Est Belle. Новинка мгновенно становится «официальным парфюмом московского метрополитена» и не только – La Vie Est Belle пахнет везде. Аромат отнюдь не лишен привлекательности – над ним работали по-настоящему крутые мастера. Входящий в Top-5 мировых парфюмеров Доминик Ропьон (Dominique Ropion), талантливая Анн Флипо (Anne Flipo) и сын легендарного Жака Польжа, бессменного парфюмера дома Chanel – Оливье Польж (Olivier Polge). Такая команда не могла не создать невероятный в своей красоте парфюм, но… Бренд сэкономил на качестве сырья, а маркетологи поставили задачу, отвечающую тренду: послаще. Потому получилось чуть более липко, чем нужно, чуть более душно… Как варенье: прозрачное, отражающее солнечный свет, в хрустальной пиале, которая играет алмазными гранями – вы не сможете устоять, даже если вы не любите варенье. И то же варенье – разлитой лужицей на скатерти, успевшей чуть заветриться… вы брезгливо поморщитесь, даже если обожаете варенье. То же получилось с La Vie Est Belle. Ну, а сами женщины обесценили его, сделав настолько массовым.

Любительницам пахнуть, как конфетка… Страстным поклонницам гурманики в самом мармеладном ее проявлении, в вариации «Оближи меня!», «Съешь меня» я… нет, не я. А все тот же дом MUGLER (ранее Thierry Mugler) предлагает утонченную, благородную, при этом очень искристую и вкусную альтернативу Naughty Fruity из своей нишевой коллекции Les Exceptions.

Вот это свежайшее прозрачное варенье находится в пиале. Искристое, ароматное, насыщенное и легкое. Ноты «сбиты» очень плотно, без воздушных зазоров. Но из-за переливов сладких и освежающих, теплых и колких оттенков это не является недостатком. В Naughty Fruity преобладает слива. Спелый медовый сорт соединили с кислинкой, взятой у темного сорта. Отчетливо слышны мягкие отголоски лесных ягод, они и сладкие, и тенисто-прохладные. Есть даже шоколадная нота – ну какая гурманика MUGLER без нее?.. Naughty Fruity – это вкусно. Это манко. Может быть, легкомысленно, но чертовски привлекательно и сочно.

Naughty Fruity Mugler

Naughty Fruity – по-настоящему юная, игривая, сексуальная конфетка с «дорогим» звучанием. В отличие от приторного донельзя La Vie Est Belle, от которого, простите, ну просто разит масс-маркетом. И уже не понять – виноват в этом сам аромат или его заезженность.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.