Главная Мужские образы Cuir Impertinent: опасен настолько, насколько красив

Cuir Impertinent: опасен настолько, насколько красив

written by Julia 26.03.2020

Я почувствовал слабый запах гвоздики и сразу же его узнал. Дэймон в основном курил Davidoff, но порой баловал себя Djarum Black. Их специфический аромат был очень стойким, незабываемым. Землистый и пряный, такой же невыразимо сладкий, как в моих воспоминаниях (с).

Здесь небольшой флешбэк: когда Thierry Mugler выпустил аромат Angel, без преувеличения, это была революция. Спустя годы бренд (ныне – просто MUGLER) захотел повторить свой звездный час. Учитывая тренд и глобальные изменения, произошедшие в парфюмерном мире, запускается нишевая линейка ароматов Les Exceptions. Но оглушительным успехом она не пользуется.

Возможно, виновата маркетинговая легенда. Акцент делался на то, что коллекция состоит из моноароматов (кожа, цитрусы, мускус, гиацинт и т.д.) с ощутимым анималистичным характером. Отсутствие сложносочиненной формулы – якобы для того, чтобы сделать композицию более сильной и цельной, а грязноватый «животный» оттенок призван напомнить человеку о его сущности и инстинктах. Такая подача погубила Les Exceptions: количеством парфюмов, дизайном флаконов, этим своим моно- они ассоциируются с бездарными Essenze by Ermenegildo Zegna. На самом деле они совсем другие. Композиции Les Exceptions невероятно гармоничны и красивы.

Пусть так, скажете вы, но разве желание добавить животной сущности не воплотилось в коллекции Orto Parisi? Воплотилось, но Les Exceptions появились раньше и они совсем другие. У Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri) – провокация, иногда граничащая с желанием шокировать, его Orto Parisi очень плотская коллекция. Тогда как Les Exceptions гораздо интеллигентнее и понятнее именно как парфюмы.

Сейчас появилось много парфюмерных нот, о которых лет пятнадцать назад широкая общественность даже не подозревала. Стало модным обсудить терпкость цивета, воздушность молекулы Iso E Super, количество оттенков акигалавуда. Но когда речь заходит о выражении секса через аромат, всё сводится к старым, как мир, мускусу и амбре. И все разделяются на левый и правый берег 🙂 . Я – с правого, амбрового (хотя не знаю мужского парфюма, который был бы больше про секс, чем Dans Tes Bras). Женская амбра – медовая, томная, обволакивающая, она призывает и околдовывает. Мужская – древесно-янтарная, завораживающая сочетанием непокорности, чувственности и порочности.

Cuir Impertinent
Damon Torrance (Дэймон Торренс)

Именно такую мы найдем в Cuir Impertinent. Это золотисто-закатный парфюм, мягкий и якобы небрежный, с сухой сладостью амбры и тонким ароматом табака. При всей его замшевой однородности в нем есть нечто дерзкое, своенравное, но это не контрастный аккорд, он чувствуется внутри единого характера.

Верхняя нота: анис
Нота сердца: табак
База: кожа и амбра

Cuir Impertinent очень цельный аромат с вкрадчиво-мягкой игрой нот. Сладковатый и шершавый запах сонной мужской кожи, благородно смешанный с дымом сигарет, вечерним виски и любимой кожанкой. А колкий пряный анис пахнет путешествиями, духом бунтарства и свободы, придавая всей истории авантюрную мальчишескую бесшабашность. Его невозможно забыть, выкинуть из головы. Cuir Impertinent – один из самых сексуальных и чувственных мужских парфюмов, которые мне доводилось слышать.

*Вы можете купить Cuir Impertinent MUGLER в сети магазинов парфюмерии и косметики Золотое Яблоко.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.