Главная Женские образы Ласковый капкан Louve Serge Lutens

Ласковый капкан Louve Serge Lutens

written by Julia 05.10.2016

Не иначе, Serge Lutens внял мольбам поклонниц аромата Louve. Почему-то некоторое время назад бренд принял решение о снятии с производства Волчицы – одного из культовых своих парфюмов. Без преувеличения, от этой новости многие были практически на грани отчаяния. Но все хорошо, что хорошо кончается – парфюмерный дом опомнился и гипнотическая Louve Serge Lutens этим летом снова воцарилась в его корнерах.

Лютен позиционирует Louve как афродозиак, и это один из редких случаев, когда официальная маркетинговая легенда соответствует действительности. Безусловно, этот аромат – событие в парфюмерном мире. Волчица отражает множество граней женской натуры. Сила и хрупкость, сексуальность и неприступность, провокация и нежность… и еще столько оттенков и полутонов, что перечислить все невозможно. Louve живет на коже, меняясь в унисон настроению, погоде, времени суток…

Композицию аромата нельзя назвать сложной, но дело совсем не в этом.
Верхние ноты: миндаль и фруктовые ноты
Ноты сердца: мускус, жасмин и роза
База: амбра, ваниль, смолы

Получился аромат, о котором можно говорить бесконечно. Глубокий, горький, сладкий, нежный, прозрачный, прохладный, дерзкий, умиротворяющий… В Louve эти характеристики мирно и гармонично уживаются друг с другом. Тысячу раз прав был Лютен, это его самый сексуально-притягательный аромат, перед которым не в силах устоять ни один мужчина. Волчица их завораживает, с легкостью укрощая даже самых строптивых и непокорных.

louve-1
Амбра, смолы и ваниль – даже взятый отдельно, каждый из этих ингредиентов уже невероятно привлекателен, а в таком сочетании… Сексуальный посыл становится абсолютным. В томную, прозрачно-медовую амбру добавлена стручковая ваниль. Она почти не сладкая, а вот холодная, сухая горчинка присутствует вполне. И сексуальность сразу становится опытной, интригующей, появляется история. А глубокие лилово-дымные смолы скажут о том, что история эта была страстной, отчаянной, испепеляющей и очень грустной.

Обожженный красивейший горький миндаль, совершенно наркотический. Настолько, что многим даже слышится яд (цианид), содержащийся в нем. А кто сказал, что Волчица не опасна?! Миндаль оттенен нотами фруктов, это смягчает его горечь… или создает такую иллюзию. Как бы то ни было, но здесь тоже не стоит рассчитывать на спокойствие. Фрукты с миндалем создают опьяняющий гурманский дуэт, напоминающий запах ликера Amaretto. Про мускус скажу чуть позже в другой связи, но, иногда добираясь сюда из сердца аромата, он сообщает миндалю немного сливочно-молочного звучания. Как правило, это отчетливее ощущается на холоде. Тогда фрукты чуть отступают, и бесстыдно-сексуальный Amaretto заменяется нежной, обманчиво успокаивающей мягкостью.
Красивые переливы “вкусных” манких оттенков, ласковых и грустных, правда?.. Не совсем.

Шакира (Shakira)

Не забывайте, это – Волчица. И ноты сердца объяснят название.
Все золотое тепло, словно в лед, заключено в мускус. Холодный и строгий. Рядом с ним роза и жасмин лишаются своей обволакивающей сладости. Они как будто прихвачены морозом и заставляют мускус переливаться колкими, искристыми цветочными нотами. Им сложно пробиться через амбру, ваниль, миндаль и смолы… Но когда это получается… и миражом мелькнет тонкий оттенок жасмина или розы… В эти секунды красота аромата просто сокрушительна.

Хрустальный купол придает аромату независимый характер и создает впечатление недоступности. Опасная Волчица провоцирует охотничий инстинкт – замок из заснеженного стекла, в котором заключен столь желанный огонь – и абсолютно обезоруживает сексуальностью и красотой.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.