Главная Ароматы Back to Black by Kilian: мёд как черное золото

Back to Black by Kilian: мёд как черное золото

written by Julia 29.10.2019

Невозможно рассказать музыку – ее нужно услышать. Поэтому я так долго не бралась написать о черном золоте аромата Back to Black by Kilian. Его можно попытаться представить себе, глядя на чувственные работы кисти аргентинского художника Фабиана Переза (Fabian Perez), думая о бархатной южной ночи и слушая в этот момент Back to Black Эми Уайнхаус, которую затем переключить на Butterfly Гато Барбьери.

Похоже, что эпоха парфюмерного дома by Kilian закончилась. Нет-нет, бренд существует и дела его весьма неплохи. Но с тех пор, как он был продан корпорации Estee Lauder, это уже не тот by Kilian. Не хотелось строить пессимистичных прогнозов и делать скоропалительных выводов, нужно было дать время и посмотреть, куда будет развиваться бренд. Посмотрели. Посмотрели на коллекцию бюджетных ароматов для Sephora, на новинки классической линейки… И чувствую, пришло время подвести итог.

От того by Kilian остались прекрасные парфюмы и мы говорили о многих. Но есть два произведения, которые более других ассоциируются с брендом. Именно ни сделали by Kilian: мужской A Taste of Heaven, совершенно наркотический аромат, который можно смело отнести к «запрещенным препаратам», и женский Back to Black. Пометка aphrodisiac сделана на этой парочке неслучайно. Одно название Back to Black уже хит: роковое, провоцирующее, интригующее, вызывающе-сексуальное и напрямую отсылающее нас к одной из самых известных и чувственных композиций Эми Уайнхаус.

Бергамот, шафран, мускатный орех, кардамон, кориандр, малина, ромашка, олибанум, мед акации, кедр, дуб, пачули, миндаль, табак, лабданум, ваниль, герань, имбирное печенье, бензоин, бобы тонка, амбра и вишня.

Впечатляет, правда? Несмотря на богатую композицию, Back to Black – словно лаунжевая мелодия, однородная и цельная. Безумно сексуальный, вальяжный, аромат не «садится близко к коже», а проникает в нее, оставляя долгий пьянящий шлейф. В нем есть насыщенность, но нет плотной густоты, он струится, как звуки саксофона. Его проще сравнивать с музыкой, грустной, страстной и нежной, чем разбирать по парфюмерным нотам. Лейтмотивом выступает мед, и Back to Black мгновенно делает кожу медовой: если вы обладательница алебастровой кожи, это будет молоко с медом, если кожа смуглая – станете героиней романов Гарсия Маркеса. Но блондинкам я бы его не рекомендовалаполучится медовая долина.

От акации через клевер и в лаванду, этот парфюм – ода медовым нотам. Более красивую их интерпретацию вы вряд ли найдете. В околдовывающем сладостном медовом потоке будут проступать и игриво прятаться то горячие экзотические специи, то древесное тепло, окутанное ароматом смол, то нежная пудровая ромашка, а затем какие-то ноты сплетутся в терпкий чайный аккорд, но вскоре мелодия вернется к чувственно-порочной вечерней теме: полумраку ночного кафе, где играет лаунж, золотому сиянию обнаженных плеч и тающему дыму тонкой сигареты с ванилью. Дольше всех продлится прохлада бергамота, герани и пачули – Back to Black начинается с холодной сладости, постепенно отогреваясь малиновым вином и миндальной сладкой горечью амаретто.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.