Главная Ароматы Нежный десерт Cierge de Lune от Aedes De Venustas

Нежный десерт Cierge de Lune от Aedes De Venustas

written by Julia 13.06.2017

Неожиданное название для такого аромата. Когда видишь слово “луна”, представляется что-то прохладное, дымчатое, возможно, с ирисовой горчинкой, и совершенно не сладкое. Такое, например, как Pierre de Lune от Giorgio Armani. В общем, лунная дорожка – звездная пыль. Но Cierge de Lune от нишевого парфюмерного бренда Aedes De Venustas другой. По крайней мере, поначалу.

Долгое время это нежнейшая амбровая замша, очень тонкая, карамельная. Теплый и невероятно женственный парфюм. Если вы любите гурманику, но в данный момент вам не хочется излишней сладости или множества оттенков, то изысканно-чувственный Cierge de Lune – именно то, что нужно.
Он составлен следующим образом:

Верхние ноты: мускус и пудровые ноты
Ноты сердца: мадагаскарская ваниль, черный перец, иланг-иланг, гедион
База: замша, ладан, амбра, мускус и амброксан

Невероятно, но факт: мускус, заложенный в базу и закрепленный в верхних нотах, совершенно не ощущается. Свойственной ему терпкости и кислинки в аромате нет. Еще вы не почувствуете пудровых нот, даже в самом старте аромата. Он сразу зазвучит очень мягкой шоколадной замшей. Затем уже раскроются гурманские оттенки, подобранные очень однородно, контрастных переливов здесь нет. Cierge de Lune – это игра полутонов, понимание нюансов. Иногда, когда устаешь от концептуальности, многослойности или сложного раскрытия, негромкий спокойный аромат становится неким обновлением.

Такие нежные, утонченно-сладкие, “вкусные”, но не “компотные” и не приторные женские ароматы наиболее нравятся мужчинам. А ваниль, согласно исследованиям, является для них одним из самых сексуальных и притягательных компонентов. Ваниль в Cierge de Lune удивительной красоты. У нее в принципе есть одна особенность: она сладкая и одновременно с тем чувствуется колкая, даже холодная горчинка. Я говорю о натуральной ванили, а не о ее кондитерском варианте, распространенном в дешевых духах. В мадагаскарской ванили эта колкость сведена к минимуму.

Если же вы хотите именно такую – сладкую и холодную – то наиболее роскошна она в Louve Serge Lutens.

Здесь же ваниль теплая, обещающая, ее мягкость подчеркнута медовой амброй. Едва ощущается перец, он не дает аромату стать слишком томным и привносит свежесть и легкость. Эта свежесть великолепно поддержана прохладным и чувственным иланг-илангом. Настолько гармонично он сюда вписался, что не получилось контраста сладости и прохлады, а получилась прохладная ванильно-амбровая сладость, наполненная экзотическим ночным воздухом. Немного курящегося ладана – чуть слышно, но замше этот аккорд придал еле уловимую дымность, невероятную красоту и объем в звучании.

Как видите, компоненты подобраны таким образом, что плавно перетекают один в другой. Замша получается не пепельной и не приглушенной, но и без малейших намеков на кожаное происхождение. Для дорогого, породистого звучания – курящийся ладан и аккорд черного перца и переход к изысканно-сладкому, томному, словно карамельному аромату.

Но я предупреждала – раскрытие все же будет. В рекламной кампании Cierge de Lune мы видим цветок ночного кактуса. И это объяснимо – когда золотая амбровая карамельность немного отступит, и на первый план выйдет глубокий, сексуальный аромат ванили и прохладная ночная чувственность иланг-иланга… Вот тогда парфюм станет похож на немного “лунный” запах этого цветка – сладостный, но не густой, с прозрачными сиреневатыми лепестками…

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.