Главная Ароматы Pierre de Lune: самая красивая история Ириса

Pierre de Lune: самая красивая история Ириса

written by Julia 14.11.2016

Ирис… Этот цветок всегда придает парфюмерной композиции изысканность и благородство.
Он входит в состав множества ароматов, но помимо этого, почти каждый парфюмерный дом выпускает духи, посвященные ирису. И они стоят особняком, на корпус обставив и розу, и жасмин, и многие другие цветы. Почему-то так получилось, что по поводу “самого красивого ирисового аромата” ведутся споры. В случае тех же розы или жасмина вопросов не возникает, каждая находит у того или иного бренда свою любимую интерпретацию. А вот ирис бередит умы и сердца – женщины сомневаются, пробуют, прислушиваются к мнению друг друга…
Создавая Acqua di Parma Iris Nobile парфюмер Франсис Куркджян (Francis Kurkdjian) пару лет ждал возможности реализовать свою концепцию – для этого парфюма ему нужен был особый сорт ириса, который цветет только раз в четыре года.

Но все же, “большинством голосов” эталонным, самым благозвучным, многогранным и глубоким был признан парфюм Infusion d’Iris от Prada.

Поделюсь и я своим мнением. Возможно, так оно и было до того, как появился Armani Prive Cologne Spray Pierre de Lune Giorgio Armani. Этот аромат победил сразу в трех номинациях самой престижной парфюмерной премии FiFi Award 2006. Но дело не в регалиях. Он действительно бесподобен. Это не парфюм, это какое-то волшебство. Лунный Камень, а я бы еще добавила Лунная Дорожка, Мерцающая Звездная Пыль…
Прозрачный, неуловимый, невероятно тонкий и нежный, абсолютно не сладкий. Но незабываемый. Холодный и прекрасный в своем одиночестве, завораживающий своей изысканной, самодостаточной красотой, невыразимо грустной и прекрасной.
В композиции Pierre de Lune всего четыре составляющие – ирис, фиалка, лист черной смородины и древесные ноты.

iris-1

Благородный пепельно-сиреневый оттенок с едва уловимой ностальгической горчинкой ириса оттеняется мягкий бархатом фиалки. Этот бархат ощущается едва ли не тактильно, как будто дотрагиваешься до замшевого лепестка фиалки. Смородина звучит очень аккуратно, без какой-либо терпкости, но она заставляет переливаться эту серебристую пыльцу, окутывающую вас. И в завершение – древесные ноты, придающие нежное, глубокое тепло, но не сладость.
Pierre de Lune – воплощение вкуса и стиля. Помимо того, что в нем самый красивый ирис из всех, которые мне доводилось слышать. Перед ним отступает даже Hermessence Iris Ukiyoe от Hermes, творение маэстро Жан-Клода Эллена (Jean-Claude Ellena). Дорогой (речь совсем не о цене) аромат для дорогой женщины. Когда речь заходит о холодных, отстраненных и прекрасных ирисовых ароматах (таких, как Pierre de Lune или  Iris Ukiyoe), воображение рисует яркую брюнетку с фарфоровой кожей и огромными фиалковыми глазами…

eau_de_parfum_0403b2316610_1

После этого ошеломительного успеха бренд Giorgio Armani решил сделать “ирисовые” ароматы эксклюзивом своей нишевой коллекции Armani Prive. Теперь каждый год бренд выпускает лимитированный аромат с ирисом. Количество флаконов  ограничено, и это, конечно, очень разочаровывает. Ароматы настолько прекрасны, что хочется иметь их всегда, ведь что же делать, если ты буквально влюбляешься в лимитированный аромат, чувствуешь, что именно он твоя вторая кожа… А продолжения не будет?..
Это так обидно… Но Giorgio Armani дает возможность смириться с таким положением вещей – в лимитированных ароматах за основу взят Pierre de Lune из основной линейки и который, слава Богу, никуда не собирается исчезать. В лимитированных версиях он так или иначе обыгрывается, ему придается иное звучание, другое настроение, но это не меняет его суть. Вы можете носить Pierre de Lune как основной аромат и пользоваться “сезонными” версиями под определенное настроение.

В прошлом году такой версией стал роскошный Armani Prive Sable Or. В композиции остались ноты ириса и фиалки, но к ним добавились какао, ваниль, бензоин, бобы тонка и сандал.

iris-2

Аромат согрелся, в нем появилась томная, сладкая мягкость и чарующий аромат горького шоколада. Ничего восточного, глубокий характер смол угадывается дымным намеком, так как “разбавлен” вкусной прозрачностью бобов тонка и натуральной ванилью, со свойственной только ей сладкой горечью. А пудровая, золотисто-шоколадная нота какао в Sable Or великолепно сочетается с ирисом. Изысканность осталась, но аромат стал настолько сексуальным, что его хочется съесть…
Нравится? Понимаю, но строго лимитировано… Хотя этого аромата и не нужно много – это особый вариант для особых вечеров.

Эксклюзив 2016 – Armani Prive Fil Rouge, носит совершенно иной характер. Всё к тому же гениальному ирису из Pierre de Lune добавлена прозрачная влажная ангелика. Она, как всегда, умыта дождем, с влажной горчинкой, с эффектом обновления… Замшевая тонкая грусть ириса в потоках живительной воды. Свежесть усилена нотами альдегидов, наполнивших аромат воздухом, и  переливающимися, дерзкими нотами бергамота, заставляющими этот водопад сверкать на солнце. И вновь получился провокационный, сексуальный, аромат, на этот раз – дневной. Прозрачный водопад и белое мокрое платье, обрисовавшее совершенное тело…  Fil Rouge создан для романтического отпуска с любимым человеком.

72571_jtnbbw_armani_prive__fil_rouge_720

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.