Главная Ароматы Neride Les Contes: прошлым летом в Венеции

Neride Les Contes: прошлым летом в Венеции

written by Julia 20.04.2017

Этот аромат не нужно брать с собой в Венецию. Им нужно пользоваться, когда вам хотелось бы там оказаться… но пока вас там нет. Нежный, освежающий и немного грустный Neride Les Contes перенесет вас в этот город, мрачный и солнечный, открытый и мистический, величественный, уютный и пугающий, дарящий ощущение восторга и чувство нереальности происходящего.

Совсем не ожидаешь найти настроение Венеции в цветочном аромате с неперегруженной формулой. В Neride преобладает мягкое цветочное звучание, красиво оттененное фруктовыми аккордами, а ноты лимона и зеленого чая именно в этой композиции приобретают водный и свежий характер.

Верхние ноты: ежевика и лимон
Ноты сердца: абрикос, персиковый цвет, зеленый чай
База: амбра, мускус, белый кедр

Аромат строится вокруг яркого и эффектного персикового цвета, в котором есть и беззаботность, и нежность, и насыщенность. Он не навязчивый, но достаточный для того, чтобы окутать вас золотистой дымкой упоительно-тонкого запаха. И “со всех сторон” персиковый цвет поддержан нотой абрикоса. Близкие по характеру составляющие отлично дополняют друг друга. Медовый, густой, спелый абрикос дает еще больше солнца, южной неги, ощущения счастья и добавляет Neride немного мягкой, замшевой бархатистости. Эта парочка абсолютна самодостаточна и составляет сердце аромата.

Но чтобы еще больше усилить ощущение тепла, исходящего от стен домов на центральных улицах, от брусчатки мостовых… понадобилась амбра. Она стала основой Neride, самым плотным его компонентом, и именно она, в дуэте с сухим, растрескавшимся от солнца кедром, “закрепляет” аромат на коже. Янтарная, томная, насыщенная, сладкая амбра…

Конечно, невозможно передать настроение Венеции без водного аккорда. В данном случае, за него отвечают ноты лимона и зеленого чая. То ли из-за базы, то ли из-за каких-то тончайших акцентов и пропорций в формуле, но получился не чай с лимоном, а именно водный аккорд – много прозрачной, бирюзово-зеленой, переливающейся на солнце и сверкающей бликами воды.

Но в летней Венеции не всегда безмятежно и солнечно. И даже в теплые ясные дни солнце добирается не до всех улочек города – они всегда погружены в тень и завораживают какой-то пугающей средневековой тайной. Как это отражено в аромате? Neride словно чувствует температуру воздуха и подстраивается под нее. Когда становится слишком жарко, абрикос и амбра немного затихают. И акцент смещается в сторону прохладного, сочного, притягательного и “тенистого” аромата ежевики. Амбра по прежнему дает тепло, но несколько отдаленное. Естественно, это очень тонкая игра, два разных аромата вы не услышите.


Neride очень нежный и не ненавязчивый фруктовый шипр. Освежающий  акватический аккорд… персиковый цвет, зеленый чай, придающие аристократичность любому аромату, и чувственная амбра, придающая любому аромату сексуальность. Именно то, чего так хочется летом… Плотные, насыщенные духи, как бы красивы они ни были, в жару быстро утомляют и кажутся неуместными. Но отказаться от присущей им чувственности и перейти на “свежаки” не все готовы.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.