Главная Ароматы Indian Dream Mancera: в тренде, но не как все

Indian Dream Mancera: в тренде, но не как все

written by Julia 18.10.2016

Все хорошо в  Indian Dream Mancera, только совершенно непонятно его название. В нем нет ничего характерно-восточного. Ни благовоний, ни гула базаров, ни пряностей, и волооких красавиц в чадрах, в общем, абсолютно ничего, что отсылало бы к Тадж-Махалу, слонам, раджам и россыпям изумрудов-рубинов-сапфиров.
Ориентальный европейский аромат. Безусловно, его отличает качество ингредиентов и невероятная стойкость. Блоттер уже четвертый день нежно благоухает, не потеряв ни одной ноты после раскрытия. Бренд относит парфюм к  группе восточных-цветочных, но есть в нем очень вкусная, не добравшая до “компота” гурманика.
Итак, композиция. При чем тут Восток?… В недоумении.

Верхние ноты: герань, гелиотроп, апельсиновый цвет
Ноты сердца: жасмин, амбра и роза
База: сандал, белый мускус, ветивер, ваниль

indian-dream_piramida
Не самая уникальная пирамида… Так что же в нем такого? А он совершенно не концептуальный, он всем понятен, и сейчас он в тренде. По-прежнему пользуются огромной популярностью ориентальные, насыщенные, сладкие и “вкусные” ароматы, проще называемые “компотами”. К сожалению, желание охватить как можно большую аудиторию, от юных девушек, которые еще о-о-очень любят сладкое, до бабушек, для которых чай со “сладеньким” стал излюбленным ритуалом, привело к тому, что вкус отказал многим достойнейшим брендам. Их последние произведения приторные, откровенно-кондитерские, сладкие до липкости, навязчивые как для самой обладательницы этой пиалы варенья, так и для окружающих. Но грамотный маркетинг делает свое дело, парфюмы красиво и широко разрекламированы, их покупают снова и снова и вот уже Si, La Vie Est Belle, Manifesto доносятся ото всех и ото всюду. Многим они нравятся, но думаю, что лет через десять никто не вспомнит о них с той любовью и уважением к шедевру, с которыми до сих пор помнят Acqua di Gio, Poeme, Opium…

Что же делать, если подобный тренд в принципе нравится, вот только убрать бы немного липко-сахарного too much, облагородить бы… Немного загадки, немного замшевой пепельности, немного благородной горчинки и легкой, туманной грусти… Совсем чуть-чуть…
Indian Dream. Пожалуйста. Берите и владейте. Вкус не подвел Пьера Монталя (Pierre Montale) при попытке создания популярного парфюма от ниши.

1000180281_0
Лейтмотивом я слышу розу. Не маслянистую, а в меру сладкую, пудровую, томную… Глубокую и бархатистую-бархатистую, почти замшевую. Она слегка присыпана ванильной пудрой, но и ваниль здесь ближе к натуральной, с легкой дурманящей горчинкой, чем к кондитерской версии. Аромат розы проходит сквозь все звучание Indian Dream и на разных этапах его поддерживают остальные ноты.
На темных лепестках переливается капельками росы апельсиновый цвет – он заставит играть и искриться практически любой аромат. На холодной коже жасмин будет нежным, обволакивая, слегка приобнимая ноту розы. А вот на горячей он более восточный – ночной, пьянящий, чувственный. И тем не менее, попасть на первый план он не стремится, появляется в строго отведенные ему моменты, но эти моменты старается отыграть по-максимуму и составить букет на равных с розой.

Вся эта цветочная красота покоится на теплом ароматном сандаловом дереве, и сладкой, медово-янтарной амбре. Белый мускус добавляет ярко выраженный сексуальный подтекст, что в очередной раз не позволяет назвать Indian Dream “компотиком”, а прохлада и строптивый характер ветивера придают сандалу-амбре-ванили объемное, многомерное звучание и не позволяют слиться в единый гармоничный сладкий поток. Ветивер обрамляет эти ноты, благодаря чему аромат играет, в нем поочередно проступает каждая их них, делая его многосоставным и многослойным.
Лепту в то, чтобы аромат увлекал, не считывался, интриговал и не давался, со своей стороны, вносят сладковатая, тонкая горчинка гелиотропа и мягкая горчинка герани. И опять же, это разные оттенки горечи – у герани она бархатистая, пудровая, рассредоточенная, тогда как гелиотроп пронзителен. Они добавляют нашей переливчатой неге женственной нежности, сиреневых сумерек, заката, и немного грусти в шлейфе.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.