Главная Мужские образы Oligarch: название, обманувшее многих

Oligarch: название, обманувшее многих

written by Julia 01.05.2022

Женские ароматы Roja Parfums приятны и красивы, мужские – превосходны. Рожа Дав (Roja Dove), несомненно, “мужской” парфюмер*. Oligarch является “парой” аромата Karenina, но принадлежность к “русской коллекции” единственное, что их объединяет.

Каким вам представляется парфюм с названием Oligarch? Можно предполагать многое: шипровый, кожаный, фужерный с акцентом на ветивер и древесные ноты… Но вряд ли вы готовы будете услышать то, чем на самом деле является Oligarch.

Чернильные сумерки, выложенные брусчаткой узкие улочки, далекий золотой свет чугунных фонарей. Немного мрачновато, но волнующе и безумно притягательно. Воздух пахнет озоном и антоновкой. Хрусткой и кисловатой, а сочность усиливается колкими дразнящими брызгами лимонного сока. Дерзкий, невероятно чувственный аромат. Аромат, соединивший в себе мягкое древесное тепло и манящую соблазнительность фруктов. Древесно-фруктовый фужер. Но абсолютная эксклюзивность Oligarch – нота черной смородины. Терпкая, горько-сладкая, вызывающая щемящую ностальгию.

Черная смородина в мужской парфюмерии встречается крайне редко и всегда в качестве вспомогательной ноты. Никогда на ней не делалось акцента, исключением был Opium pour Homme от Yves Saint Laurent, шедевр Жака Кавалье (Jacques Cavallier), давно снятый с производства.

Oligarch – лучше. Он пронизан роскошью, характерной для Roja Parfums, но кроме этой роскоши ничто не оправдывает его названия. Рожа Дав не приемлет модный минимализм в построении композиции, его формулы отличаются поистине огромным, по современным меркам, количеством составляющих. Мы можем взглянуть на композицию Oligarch, но скорее для того, чтобы прочувствовать класс аромата.

Верхние ноты: лимон, бергамот, лайм, лаванда, чабрец
Ноты сердца: яблоко, черная смородина, апельсиновый цвет, кокос, чампака, жасмин, лилия
База: можжевельник, береза, кедр, розовый перец, бобы тонка, кожа, мате, пачули, анис, дубовый мох, амбра, корень фиалки, мускус, ваниль

Oligarch

Для того, чтобы почувствовать сам аромат, его надо услышать. И ничего “олигархического” в нем не окажется, он звучит слишком молодо для такого названия. Думаете, в таком случае, Мажором стоило назвать? Нет. Мажором можно назвать другой парфюм бренда – Elysium Pour Homme, который, кстати, тоже включает в себя ноту черной смородины, но там-то она снова вспомогательная, и вы не услышите ее. Зато максимально красиво преподнесен грейпфрут. Elysium – яркий, искристый, со стильной горчинкой, и… легкомысленный. Его ломкая сладость избита привычна, он будет понятен приверженцам люксовой парфюмерии в целом и прозрачно-сладкому ДНК бренда Yves Saint Laurent в частности.

У Oligarch другой характер, в котором прежде всего чувствуется сдержанность и порода. Он не “распыляется” радостно лимоном и лаймом. Несмотря на всю “молодость” и свежесть этих нот, отличительной особенностью звучания парфюма являются неисчерпаемая глубина, насыщенность и цельность. Oligarch словно собран вокруг единого стержня и даже сладость его – с терпкой горьковатой кислинкой черной смородины. Ни о какой бесшабашной “солнечности” здесь нет и речи. Немногословный, опасный – это все о нем, как и то, что он настоящий и чувственный.

Благородные переходы “вкусных” и мужественных оттенков со временем затихают. Часов через двенадцать остается только лейтмотив: фиолетово-лиловые сумерки, густые тени старого города и дорогой, обволакивающе-мягкий, тягучий и до головокружения терпкий аромат черной смородины.

Парфюм, незабываемый не только в силу своей уникальности, но и благодаря потрясающей красоте и классу звучания.


*Обзоры ароматов Danger Pour Homme и Reckless Pour Homme по ссылкам.

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.