Главная Женские образы Нежная агрессия Lady White Snake

Нежная агрессия Lady White Snake

written by Julia 23.04.2022

Попробовали мы ежевику и малину, полакомились сливочной ириской*, настала очередь цветочного аромата в La Collection Serpente от парфюмерного дома Stephane Humbert Lucas. Lady White Snake поначалу может показаться странным. Чтобы его понять, с ним надо познакомиться поближе. Невероятно стойкий, он долго раскрывается, и этапы его звучания (каждый из которых длится около пяти часов) разительно отличаются друг от друга.

Первое, что мы слышим – резкий, бескомпромиссный мускус, кожу и густую сладость туберозы. Кожа, действительно, белая. Не знаю, как Стефану Умберу Люка (Stephane Humbert Lucas) удалось добиться такого эффекта, но ассоциация исключительно с белой лайковой кожей. Достаточно быстро пробивается апельсиновый цвет, причем в первую секунду непонятно, что это именно он: нечто, слишком дерзкое и цитрусовое для цветка, но слишком сладостно-нежное для цитруса.

Верхние ноты: жимолость, мандарин, апельсиновый цвет
Ноты сердца: магнолия, тубероза, жасмин
База: белый мускус, белая кожа и амбра

Lady White Snake

Думаю, поклонницы Narciso Rodriguez оценят мускус в Lady White Snake и характер аромата в целом. Именно такая подача сделала имя Narciso Rodriguez. Только у Люка совершенно другого уровня бренд, поэтому терпкость есть, кислинка есть, сексуально-плотское звучание – есть, а вот отголосков грязной мыльной пены нет и в помине. Никакого снобизма, всего лишь факт: Narciso Rodriguez – эконом-версия, а Stephane Humbert Lucas – роскошная премиальная, с совершенно иным качеством ингредиентов. В Lady White Snake мускус восхитительно органично сливается с белой лайкой, они неразрывно переплетаются, дополняя друг друга, и на их фоне звучит плотная, тягуче-сладкая тубероза.  

Затем наступает второй этап раскрытия, и аромат переходит к классическому звучанию. В духе альдегидов, в стиле Chanel №5, но благодаря тому, что действие по-прежнему разворачивается на фоне белого лайкового плаща, это дерзкая, молодая и провокационная неоклассика. Тубероза затихает, однако пыльного осадка, характерного для нее в люксовой парфюмерии, не появляется.

Спустя еще несколько часов Lady White Snake полностью оправдает свое название, превратившись в мягкий цветочный аромат с преобладанием изысканных и утонченных белоцветочных нот. Даже жасмин здесь укрощён. Никакого вам ночного пьянящего дурмана, лишь нежность и акациевого меда чуть-чуть. Эта предельно женственная история окутается пушистым пудровым мускусом (да, он станет таковым). А если продолжать сравнения, то Lady White Snake напомнит легендарный Flower by Kenzo в его аутентичной версии и приобретет ласкающие сливочные оттенки дорогой уходовой косметики. В общем, пройдя столь сложный путь, Lady White Snake придет к тому, что принято считать ароматом леди.


*Речь идет об ароматах Venom Incarnat, Crying of Evil и Sand Dance (статьи по ссылкам).

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.