Главная Ароматы Venom Incarnat снимает санкции с малины

Venom Incarnat снимает санкции с малины

written by Julia 08.04.2022

Предупреждение: девушкам, которые никогда не любили гурманских ароматов, эту статью автор рекомендует пропустить.

Однажды, много лет назад…
– Как тебе Citizen Queen?
– Очень! Обожаю его! И парню так нравится… А вот сестре не понравился.
– А какие ароматы любит твоя сестра?
– “Малинку” Yves Rocher
*

Есть такое выражение: “Воспитать вкус”. Считается, что хорошему вкусу можно научиться. Не соглашусь. Я считаю вкус – талантом и, как с любым талантом, человек с ним либо рождается, либо нет. Его можно развивать так же, как любой другой талант: музыкальный, или талант к живописи… Но если он не заложен изначально, то как ни вкладывайся, развить не получится: нет ресурса для работы.

“Малиново-клубничные” парфюмы стали жертвами высокомерного отношения. Ошибка закралась в подмене понятий: любить “малинку” – не является признаком плохого вкуса, плохой вкус – любить “малинку Yves Rocher”. Просто так уж сложилось, что у нишевых брендов практически нет ягодных ароматов как таковых, ягодные ноты призваны оттенить кожаный или какой-нибудь другой аккорд. В редких случаях, когда на них все же делается акцент, предпочтение отдается терпким, прохладным, горьковатым вишне или черной смородине. А соло клубники-малины встречается лишь в откровенной люксовой “химозе”.

Но с появлением новой La Collection Serpent от парфюмерного дома Stephane Humbert Lucas в эту тенденцию полетел первый камень. Коллекция состоит из шести ароматов: пяти новых и одного старого знакомца. Я имею в виду Mortal Skin, созданный в 2015 году. Он был самостоятельным, но теперь включен в состав La Collection Serpent. Подчеркну, что другие пять парфюмов коллекции ни в коем случае не являются его фланкерами. Они абсолютно разные и объединяет их лишь “кожаное настроение”, характерное для Mortal Skin. Но даже оно у них отличается.

Venom Incarnat

Venom Incarnat – это малиновая бомба. Соблазнительная, вкусная, манкая… Очень обращает на себя мужское внимание, как благодаря красоте звучания, так и потому, что выбор большинства мужчин консервативен: они предпочитают на женщине либо нежные цветочные, либо чувственно-“съедобные” ароматы.

Композиция Venom Incarnat предельно ясна и расскажет о нем лучше тысячи слов.

Верхние ноты: клубника, земляника, карамель, ежевика
Ноты сердца: малина, кедр, корица
База: ваниль, бобы тонка, пачули и “русская кожа”

В ней нет ничего скрытого, никаких нот второго плана, которые должны подчеркнуть ту или иную составляющую. Что видим, то и слышим: клубника, земляника, малина, ежевика, ваниль-карамель… Превалирует малина, клубника встанет рядом не сразу. Обе невероятной насыщенности и “вкусноты”, так и хочется съесть. Бобы тонка с их вкусом мягкой бельгийской вафли политы карамельным топпингом и малиновым конфитюром. Именно конфитюром, не вареньем: в аромате сохранены и цвет, и сочность ягод, их натуральный свежий вкус, до варенья они не “усушены”. Безумно соблазнительно, почти приторно-сладко, но это очень породистая сладость. Парфюм настолько качественно собран и звучит так дорого, что даже перед парфюмерными эстетами и снобами его невозможно стесняться, им можно только гордиться.

Таким его делает кожаный фон, который является лейтмотивом La Collection Serpent. В Venom Incarnat он больше угадывается интуитивно, чем ощущается, но все же присутствует, делая аромат осязаемым, “тактильным”.

Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas) работает с кожей не по стандартной технологии.  На первом этапе он ее минимально “выспиртовывает”, только до исчезновения осадка и примесей. Следующий этап происходит в спиртовом растворе, в который, помимо кожи, парфюмер помещает другие составляющие базы аромата и они пропитывают кожу фоновыми оттенками. Затем берется вытяжка и дальше композиция выстраивается как обычно, разве что расчет концентрации базовых нот будет отличаться, во избежание их “задвоения”. Характерный торфяной привкус кожи проникает во все компоненты базы и частично – в ноты сердца, обеспечивая цельное и мягкое восприятие.

Такой кожи, как у Люка, вы больше не встретите. Другие парфюмеры применяют классическую технику. Согласно ей, кожа “выдубливается” в спирте, затем берется вытяжка и вводится в композицию на общих основаниях. Чаще всего оттеняется розой, той же малиной или удом. Последний придает восточную насыщенность, но и он не избавляет кожаный аккорд от стремления несколько агрессивно подавлять другие ноты.

Venom Incarnat не единственный ягодный аромат коллекции. Crying of Evil насыщенный, более монохромный, в нем нет такого яркого взрыва вкуса, зато во всей красе слышна та самая кожа, еще и немного “чернильная”, как в Mortal Skin. Crying of Evil – ода ежевике. Ежевика, ежевика, было много, очень много ежевики. А потом на нее перевернули чан с прозрачным золотым медом и смешали, мешали, давили… Но благодаря густым, тягуче-дымно-сладким смолам на заднем плане, вкусняшка получилась глубокой и изысканной.

И Venom Incarnat, и Crying of Evil обладают насыщенным долгим шлейфом и потрясающей стойкостью.

Цена любого аромата La Collection Serpent – 24 900 руб./ 50 ml, бренд Stephane Humbert Lucas представлен эксклюзивно в ARTICOLI.


*В разговоре упоминаются ароматы Citizen Queen от Juliette Has a Gun и Framboise от Yves Rocher

похожие статьи

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.