Главная Ароматы Розы и иллюзии в Devil Tender Ex Nihilo

Розы и иллюзии в Devil Tender Ex Nihilo

written by Julia 23.01.2017

Вот и дошла очередь до Devil Tender Ex Nihilo – пятого аромата в коллекции Les Interdites. Эта яркая линейка, выпущенная в 2016 году, и концептуально, и визуально отличается от того, что бренд делал раньше. На мой взгляд, она оказалась настолько успешной, что я не могла ограничиться общим обзором, а  рассказала о каждом из ее ароматов отдельно 🙂 . Харизматичный и сексуальный мужской Amber Sky, Love Shot, который великолепен в своей мягкой женственности just from bed… Вот разве что Sweet Morphine на их фоне чуть меркнет, но лишь потому, что он показался мне немного вторичным, похожим на парочку ароматов других брендов. Но если этого не знать (или не согласиться, что сходство есть, ведь восприятие аромата – вещь крайне субъективная), то он, безусловно, хорош. И теперь я с нетерпением жду новинку – Viper Green, которая в 2017 году пополнит коллекцию.

Devil Tender-1
А пока вернемся к Devil Tender. В основу композиции положен аромат розы.
Верхние ноты: розовый грейпфрут, розовый перец, персик, бергамот
В нотах сердца – ода розе: розовая вода, болгарская роза, розовые лепестки, зеленый чай
База: замша, белый кедр, сандал, гелиотроп и ваниль

Devil Tender_пирамида
Достаточно лишь послушать этот нежный и одновременно насыщенный аромат, чтобы уловить два момента: во-первых, речь идет о розах розовых оттенков – от пепельных, розовато-бежевых сортов до почти цикламенового, и во-вторых, это очень свежие розы, усыпанные каплями росы (эффект достигнут благодаря свежему и сочному звучанию розового грейпфрута и переливающимся колким ноткам розового перца). Ex Nihilo удалось избежать весьма распространенной ошибки, которую часто допускают с этим насколько привычным, настолько и капризным цветком – Devil Tender не получился разбавленным лосьон “Розовая Вода” с легкой кислинкой.

Нечасто встретишь аромат, впечатление от которого настолько зависит от этапов его раскрытия. Но на каждом из них он меняется до неузнаваемости, и таких метаморфоз у него три… с половиной 🙂 .

Мягкая, чуть сливочно-сладковатая розовая дымка (сандал, ваниль). Сразу после нанесения Devil Tender кажется очень девичьим. Прозрачный воздух, в котором доносится нежный запах роз, ласковое рассветное солнце и пейзаж, подернутый дымкой сиреневого тумана.

Затем розы становятся более настойчивыми. Но речь по-прежнему идет исключительно о розовых розах. В Devil Tender нет других сортов – ни томной, дурманящей бордовой розы, ни медово-сладкой белой… На этом этапе раскрытия мы попадаем в розовый сад, наполненный нежным, свежим, но настойчивым ароматом. Здесь я подумала, что Devil Tender идеально подойдет для рубрики “Ароматы-Настроения”, ведь побродить в этом опьяняющем ухоженном розарии – сплошное удовольствие. Но вряд ли найдется много желающих пахнуть окутанным росой розовым кустом с упругими изумрудными стеблями (“зеленая” горчинка бергамота и терпкая утренняя свежесть чая).

Devil Tender-21
На этом аромат не останавливается и продолжает раскрываться дальше. И те, кто дождался этого этапа, будут вознаграждены и удивлены… От розового сада не останется даже воспоминания, а на первый план выйдет женственная, сексуально-плотская замша с бархатной сладостью персика. И о Devil Tender уже никто не сможет подумать, как об ароматерапии. Итак, нежная, приглушенная роза, замша и персик (сочный, сладкий, бархатный, а не компотный!) станут основным мотивом, где роза с персиком играют на равных. То есть, Devil Tender уже не выраженный “розовый” аромат.
Еще одна хорошая новость заключается в том, что эта стадия самая продолжительная. Проскочив первую минут за двадцать, а вторую – за пару часов, Devil Tender останавливается на третьей и это конечная станция.

Нет, все же есть приятный бонус: еще через некоторое время в аромат тонко вплетается горчинка гелиотропа, которая очень красиво оттеняет нежный запах роз, делает ноту кожи более объемной и фактурной, а уж со сладковатым сочным персиком сочетается просто идеально.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.