Главная Ароматы Таинственный лес Absinth в стране Nasomatto

Таинственный лес Absinth в стране Nasomatto

written by Julia 28.08.2017

У каждого из нас есть запах, в любви к которому мы не очень любим признаваться. Но, когда слышим его, испытываем едва ли не эйфорию. Жадно и глубоко втягиваем носом воздух, а затем немного воровато оглядываемся – никто ли не заметил? Для кого-то это запах свежеотпечатанных глянцевых страниц или краски, для кого-то – мокрый бетон… Запах сырой извести я тоже люблю, но еще больше мне нравится, как пахнет земля после ливня.

Это из детства. Прошел сильный дождь, и ты в нетерпении выходишь на улицу. А прозрачный, осязаемый, звенящий воздух свеж и ароматен настолько, что, кажется, его можно пить. Ветви и листья пригнулись от лежащей на них воды и тяжелые прозрачные капли срываются на землю. Повсюду запах насыщенной влагой земли, к которому примешиваются головокружительно-острые ароматы – мокрой коры и сосновых игл, черной смородины, дурманящей полыни и несладкий пряный запах помидорных листьев.

Небо настолько затянуто тучами, что солнце никак не может пробиться, ему потребуется на это немало времени. Но когда покажутся первые медовые лучи, воздух уже не будет таким влажным. Едва уловимая мягкая сладость цветов смешается с насыщенным горьковатым запахом трав и снова возникнет эффект упоительного легкого головокружения. И уже непонятно, то ли виной тому по-прежнему пьянящий воздух, то ли полынь успела вас околдовать и вы все же надышались ее дурманящим, прохладно-горьким ароматом. Мистическим, завораживающим и очень опасным. Оглянуться не успеете, как окажетесь в таинственном лесу из сказки братьев Гримм.

Все это прекрасно, скажете вы, но где же заявленный обзор на парфюм Absinth от бренда Nasomatto? Так был уже! Я сейчас во всех подробностях рассказывала вам о стадиях его раскрытия! Да, все это время речь шла об Absinth – одном из самых красивых и характерных “зеленых” парфюмов. У него очень натуральный природный аромат, но есть в нем нечто такое, что с первого вдоха дает понять, что речь идет именно о “породистых” духах, принадлежащих руке талантливого парфюмера.

Парфюмер Nasomatto Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri) создал свой очередной шедевр. И понадобилось ему для этого всего три ноты. Поэтому Absinth настолько стильный и неперегруженный. Его композиция состоит из свежих горьковатых трав, ветивера и наркотического запаха полыни.

Такой красивый ветивер я слышала лишь однажды. Без брутальной древесности, лишь с тонким, аристократичным намеком на влажную кору. Прохладный, утонченный, немного отстраненный… Такой ветивер получился только у Giorgio Armani в мужском аромате Vetiver Babylone, который принадлежит к нишевой коллекции Armani Prive.
А полынь! Галтьери представил ее в максимально натуральном звучании. Он не стал брать богемную, сладковатую версию абсента, наоборот, он довел концентрацию чуть ли не до лекарственного характера, тем самым многократно усилив одурманивающий эффект. Композиция Absinth совершенно гениальна, несмотря на свой лаконизм. Если бы Галтьери действительно взял гламурно-сладковатую вариацию полыни, так цельно, так стильно и настолько гармонично не получилось бы. Но почему тогда такое название? Да потому, что иначе этот хулиган от парфюмерии просто не был бы собой!

Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri)

 

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.