Главная Ароматы Прогулки в Mon Paris Yves Saint Laurent

Прогулки в Mon Paris Yves Saint Laurent

written by Julia 27.02.2017

Кто назвал его “детским”? Он не детский. И его не хочется ругать. Новинка Mon Paris Yves Saint Laurent – абсолютно в духе бренда, это истинно ивсенлорановский аромат. Качество – другой разговор. Сейчас в люксовом сегменте качества ингредиентов нет как такового, и упрекать в этом отдельный бренд, наверное, не совсем правильно. Mon Paris гораздо интереснее, чем Manifesto, он менее попсовый, чем Black Opium, и более яркий, чем Parisienne. Хотя рекламная кампания Parisienne подошла бы ему больше. Возможно, дело в харизматичности Кейт Мосс, но при некотором атмосферном сходстве здесь не передан посыл “кошка, которая гуляет сама по себе” – а ведь в Mon Paris он есть…

Прозрачный и сладкий, вкусный. Но от огромного количества модных сейчас “компотов” его выгодно отличает свежий, темно-синий ночной воздух, которым он пропитан. Воздуха много, он подчеркивает красоту каждого оттенка очень насыщенной композиции.  Если бы не некоторая химозность, которая в нем ощущается, я бы назвала его красивым. Для меня Mon Paris, пожалуй, в чем-то перекликается с Cinema – ароматом-шедевром Yves Saint Laurent, составленному Жаком Кавалье (Jacques Cavallier).


Откуда же пошли разговоры о “детском” характере? Из пирамиды, конечно.
Верхние ноты: клубника, малина, груша, бергамот, калон, апельсин, танжерин
Ноты сердца: дурман, пион, апельсиновый цвет, жасмин самбак и китайский жасмин
База: пачули, мускус, амброксан, белый кедр, мох, ваниль

Подозреваю, что те, кто называет Mon Paris “детским” – видели состав, но не слышали аромат. Ни ягоды, ни груша в нем не солируют, а сливаются в яркий сладкий аккорд с преобладанием малины. Цитрусовые ноты привнесли аппетитную сочность и избавили от приторности. Получилось очень женственно и игриво. Для свежего, прозрачного звучания добавлена молекула калона*. И могло бы получиться водянисто и со временем аромат стал бы запахом стоячей воды с увядшими цветами, но Оливье Кресп (Olivier Cresp) не делает непродуманных композиций. Бренд может не предоставить ему сырья надлежащего качества, но ошибка в формуле исключена. Поэтому прохладные пачули, хвойная нота кедра и влажный древесный мох гарантируют вас от такого сюрприза. Они уравновешивают акватический аккорд, превращая его не в воду, а в летний ночной воздух.

И все же почему он показался мне созвучным с Cinema? Потому, что в сердце аромата Оливье повторил сочетание пиона и жасмина, в верхних нотах у него так же присутствуют прохладные сочные цитрусовые, а в базе есть и красивая ваниль, и мускус. Передающий настроение отпуска и созвучный прогулке по вечернему летнему городу, Mon Paris получился прозрачным и очень чувственным, со вкусными соблазнительными ягодными оттенками. И, конечно, главная интрига – в долгом шлейфе этого “ночного” аромата ведущую роль играет дурман – манящая, головокружительная и одна из самых сексуальных парфюмерных нот.


Mon Paris не концептуальный аромат, он не поражает воображение. Его нельзя отнести к шедеврам. Слишком со многими он перекликается… К сожалению, нельзя сбросить со счетов и “химозность”, вылезающую сейчас из всех люксовых ароматов. Он тоже не стал исключением. Но он красив. Если у вас нет слишком высоких требований к качеству ингредиентов и вам нужен легкий приятный парфюм для “городских каникул”… Можете смело его выбирать. Он точно ничем не хуже Si Giorgio Armani, La Vie Est Belle Lancome, не говоря уже о целом арсенале Flowerbomb Viktor&Rolf или бесконечных герленовских фланкерах La Petite Robe Noir.


* Калон – синтетическая молекула, передающая свежий водный аккорд с прохладным “металлическим” оттенком

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.